滴滴行者丨天天录视频提醒“安全第一” 他说车队的人一个都不能少
02-25 13:22:12 来源:上游新闻·重庆晨报

疫情当前,如何更好地保障出行平安?今(25)日,一起听听重庆两位滴滴车队队长的故事,他们把车队当成家,队友就是自己的家人,点滴之间为平安出行护航。

李明(左)

她主动帮20多个队友领口罩

“滴滴公司要给司机师傅们发口罩啦,每个驾驶员可以领到6个口罩,还有消毒液!”这个消息出来后,群里热闹了起来,然而,难题也来了,队友们大多住在北碚,领口罩在南坪,这来回近100公里的路程不说,出门也是一个问题。

“看到大家在群里讨论着,我想,反正我也要去领,何不帮忙一起帮他们领了,也较少他们出门的风险?!崩蠲魉?,当她在群里说要帮大家领口罩,群友们一连串的“谢谢”,让她心里感到很温暖。

当天下午,李明按照流程领完口罩,3点多钟从南坪出发,20多个队友,她挨家挨户开着车把口罩送到队友手里,晚上7点多钟才送完最后一家。

“口罩物资现在如此紧缺,这是我们出门的?;ど??!崩蠲魉?,作为车队队长,自新冠肺炎疫情爆发以来,她时刻关注着疫情的进展,也第一时间向公司报名愿意当志愿者?!跋M芄痪∽约旱牧α孔鲆环莨毕?,献一点爱心?!?/p>

他录视频日日提醒“安全第一”

“这个特殊时期,还出来跑车的,不是家庭经济困难,就是想为社会做点事的,特别要注意自身的安全?!?/p>

在滴滴车队“司机部落”里,车队队长程志斌几乎每天都嘱咐着队友“安全第一”。

“车内消毒不建议用酒精,酒精易燃在车内还是有危险,建议司机们用84消毒液,然后自然风干?!背讨颈蟀颜庑┳⒁馐孪盥汲尚∈悠?,或是总结成简单的段子,分享给队友。

在程志斌的语音和视频里,他细致提醒着队友:每接送完一个乘客,都要仔细地给车辆做消毒,特别是乘客手脚会接触到的地方,比如车门把手、车门开关、座椅、后备箱等等,都要注意消毒,这既是对乘客负责,也是对自身的?;?。

“我们车队有30个人,现在有五六个复工上岗了,他们就像我的家人一样,待疫情过后,一个也不能少,都要平平安安地回来开工?!背讨颈笏?。

如今,程志斌每天跑完车回到家,第一件事就是洗澡,家里有孩子和老人,吃饭这些也是特别注意,也不厌其烦地叮嘱家人,勤洗手、不出门。

上游新闻·重庆晨报记者 李舒

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频