红岩村桥隧项目复工!渝中区三大重点工程都已复工
02-25 14:34:19 来源:上游新闻·重庆晨报

1.jpg

2月25日,上游新闻·重庆晨报记者从重庆市住房和城乡建委获悉,红岩村桥隧项目正式复工。

至此,重庆市渝中区辖区内三大重点工程陆续复工,包括“两江四岸”十大公共空间长滨路珊瑚公园片区治理提升工程、重医附一院第一分院改扩建工程、红岩村桥隧项目,以此带动相关产业链复工复产。

2.jpg

“四层七隧”属世界级难题

中建八局相关负责人介绍,红岩村桥隧项目是重庆市快速路“三纵线”居中的一段。起于红岩村嘉陵江大桥北桥台,止于五台山立交,线路全长4.95公里,道路主线双向6车道,设计车速80公里/小时。

红岩村隧道单线长3.72公里,连接红岩村嘉陵江大桥南桥头和九龙坡石杨路,穿越多条既有隧道、2000余栋建筑,立交桥全长达3公里。

最重要的是红岩村隧道进口端为“四层七隧”,属世界级难题。

目前,项目建设的红岩村隧道、歇台子连接线隧道、滴水岩隧道轨道及交通五号线区间隧道均已贯通。此外,轨道五号线红岩村车站,长度40米的暗挖部分开挖已施工完成,明挖部分已经施工完成49m,剩余100m也在紧锣密鼓的施工中。

3.jpg

返回人员一律隔离观察14天

为做好项目新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,中建八局红岩村桥隧项目部指定专职排查登记人员严格开展人员排查,并进行14天轨迹追踪。重点对春节期间到过湖北或湖北籍的人员进行排查和登记,建立工人进场及健康台账。组建疫情防控领导小组,并成立疫情防控专班。

据介绍,项目部设置了隔离区与观察室,对所有外地(除有湖北地区旅居史、接触史)返回人员一律隔离观察14天工地现场实行全封闭管理,严禁工人随意出入。

对外来人员进行分餐制度,对隔离人员安排专人送餐。落实环境消毒制度,办公区、生活区、食堂、施工现场每天消毒不少于2次。

4.jpg

渝中区住房和城市建设综合行政执法支队负责人宋发柏介绍,渝中区委、区政府及区住建委、区卫健委等部门积极推进项目复工。

督促各参建单位明确主体责任、建立防控制度、加强人员管控、物资调配、现场管理、物资储备等工作,制订企业疫情防控工作方案和应急预案,落实各项防疫措施。

5.jpg

宋发柏介绍,截至目前,辖区已有三大重点工程率先复工,包括“两江四岸”十大公共空间长滨路珊瑚公园片区治理提升工程、红岩村嘉陵江大桥、重庆医科大学附属第一医院第一分院改扩建工程,“这些都是重点的民生工程,我们以重点工程拉动相关产业链的复工复产?!?/p>

上游新闻·重庆晨报记者 蒋艳 摄影 刘力

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频