25日发布会丨生产生活秩序逐步恢复,并不等于可以松一口气
02-25 16:06:17 来源:上游新闻·重庆晨报

GetAttachment_副本.jpg

2月25日,重庆市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会,重庆市卫生健康委党委副书记夏沛介绍,如今生产生活秩序逐步恢复,但仍旧要抓实做细分区分级分类防控工作措施。

随着生产生活秩序逐步恢复,外地来渝返渝人员增多,人员流动性增大,存在疫情进一步扩散传播的潜在风险,疫情防控面临反弹的巨大压力,形势更加复杂,疫情防控工作仍不能松懈?!叭绻颐巧杂新楸源笠?,就有可能断送前一阶段大家共同努力的成果?!鄙钪刃虻闹鸩交指?,并不等于可以松一口气了。我们要继续围绕及早发现控制传染源、及时处置聚集性疫情、严防社区扩散等防控重点,抓实做细分区分级分类防控工作措施。

同时,为坚决落实党中央、国务院决策部署,根据国家卫生健康委统一调度,按照市委市政府要求,重庆组建了第17批支援湖北医疗队。医疗队由15家医院派员组成,共183人,包括60名医生、120名护士及3名管理人员,将于今日下午出发,奔赴湖北孝感。这样,重庆将有17批1606名队员在湖北抗击新冠肺炎疫情,其中,6批782名队员在孝感。

上游新闻?重庆晨报记者 钱也 徐勤

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频