8岁熊孩子用妈妈手机偷玩游戏还充值3000元
02-25 16:03:51 来源:上游新闻·重庆晨报

开学季受到疫情的影响,为了让孩子们的学习不掉队,很多孩子在家上起了网课。然而,有些淘气的孩子却趁家长不注意,打着上网课的幌子玩手机游戏。日前,九龙坡区一8岁小孩在家上网课时,用母亲的手机玩游戏,还偷偷向游戏充值了3000元。

QQ图片20200225160618.jpg

三天前,家住九龙坡区双龙苑小区的陈女士匆匆忙忙跑到九龙园派出所报警,称其在自家开的小超市里面上班时,突然发现专门用于微信收款的一部手机内突然少了3000多元钱,因陈女士平时不怎么使用微信,她猜测是有人偷偷将其微信零钱里面的钱偷走了,于是赶到派出所报案。

民警拿到陈女士收钱用的手机仔细查看,发现其微信零钱账单里面有好几笔不寻常的扣款记录,这几笔扣款记录全是游戏充值,在短短一小时内竟充值了3000多元,民警随即询问陈女士其是否还有家人共同使用这部手机。

陈女士想了想告诉民警,自己8岁的儿子已上小学二年级,最近在家上网课,就是用的了这部手机。

随后,民警当面询问陈女士的儿子。通过细心的交谈,孩子承认了自己在上网课时,偷偷玩了游戏,并且进行了充值。

由于一不小心充值太多,担心母亲发现,于是孩子将手机内的游戏删除干净后放回原处,试图“销毁罪证”,并谎称自己一直在专心上课,没有玩游戏。民警听后耐心地对其进行了教导,孩子也主动承认了错误。

民警在此提醒:眼下正是疫情防控的关键时期,在学校不能开学的情况下,建议各位家长能够多抽出些时间来关心孩子,有助于孩子的健康成长。

上游新闻·重庆晨报记者 谭遥

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频