石壁沟大桥架梁!合安高速项目复工
02-25 16:14:22 来源:上游新闻·重庆晨报

2月25日上午9点,随着一片长30米的预制T梁稳稳地落到桥墩上,合安高速公路(重庆合川至四川安岳)石壁沟大桥复工第一片梁完成架设,正式打响了全线复工第一枪。

(图片)石壁沟大桥架梁!合安高速项目复工(4225927)-20200225161349_副本.jpg

合安高速公路全长95. 125公里,采用双向四车道全封闭高速公路标准建设,设计速度100公里/小时。

此次架梁的石壁沟大桥位于重庆市合川区太和镇亭子村,桥梁全长928米,上跨山间沟谷,高墩林立,其中最高桥墩达64.5米,施工安全风险高、难度大,是全线控制性工程,由中国铁建合安项目部承建。

(图片)石壁沟大桥架梁!合安高速项目复工(4225930)-20200225161352_副本.jpg

自新冠肺炎疫情发生以来,中国铁建合安项目部一手抓疫情防控,一手抓复工生产,做到两手硬、两不误。

项目部严格执行重庆市政府和上级单位疫情防控工作部署,结合实际制定防控方案,采购7000余个口罩、800升消毒水等防疫物资,加强宣传引导,提高施工人员防疫意识。并对所有施工人员的来源地和14天内活动轨迹进行全面排查,建立健康档案,实行“一人一档”管理。对前期到岗的57名人员进行2次核酸检测,加快推动复工复产。

经过持续努力,项目部以组织领导到位、方案制定落实到位、人员排查到位、物资保障到位、通风消毒到位、体温检测到位、封闭管理到位、用餐管理到位和安全保障到位9个亮点,得到合川区复工复产检查工作组的肯定,为复工复产奠定了坚实基础。

(图片)石壁沟大桥架梁!合安高速项目复工(4225932)-20200225161357_副本.jpg

“石壁沟大桥率先架梁复工,提升了士气、振奋了人心,下一步,我们将继续认真做好疫情防控,全力以赴完成项目建设目标”,项目党支部书记尹堂龙说。

合安高速建成后,将成为成渝城市群的一条重要通道,是连接重庆两江新区和成都天府新区、重庆江北国际机场和成都天府国际机场最便捷快速的直达通道。并将进一步完善和优化重庆市高速公路网络,促进成渝之间的经济交流,带动沿线区域经济和社会发展,对成渝经济圈协同发展具有重要意义。

上游新闻·重庆晨报记者 蒋艳 通讯员 邓联旭 何缤

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频