25日发布会丨高新区已进行3场网络招聘 帮131家企业招人
02-25 16:23:30 来源:上游新闻·重庆晨报

微信图片_20200226172045.jpg

今(25)日下午,重庆市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会第三十一场会议举行。重庆高新区管委会副主任肖庆华介绍,截至目前,高新区已经开展了3场网络招聘会,帮助131家企业解决了5000余个用工招聘岗位需求。

引导企业在市公共资源交易中心线上办理“招拍挂”

发布会上,肖庆华还透露,高新区在招商推进方面,开展了抓细加强宣传推介、做好产业分析、强化线上洽谈、抓好企业服务等四大工作。

对已签约项目和待签约项目采取“一对一”定点服务。引导企业在市公共资源交易中心线上办理“招拍挂”,帮助光大特斯联等重点企业摘得项目用地。目前,已与中电科无人运输投送智能管控基地、东华星联车联网研发中心等30个重点项目达成协议约定,合同投资总额达300亿元。

3场网络招聘会,帮助辖区131家企业招人

随着重庆高新区企业的不断复工,针对有企业反映到受疫情影响招工不易的情况,肖庆华称,高新区已经采取了措施,服务企业用工:

开展复工企业的用工监测,动态了解企业用工需求,成立6个用工专项工作组,全覆盖走访499家规模以上企业用工需求和困难问题,建立重点企业用工需求台账,切实摸清基础情况。

大力开展网络招聘活动,联动各专业招聘网站开展高新区用工专场招聘活动。截至目前,已经开展了3场网络招聘会,帮助131家企业解决了5000余个用工招聘岗位需求。

有序开展劳动力对接,一方面引导辖区内有就业意向及有就业能力的居民到区内企业就近就业,用活辖区内的人力资源;另一方面加强跨区、跨市的劳务对接,组织到低风险区集中招工,比如贵州省、云南省以及市内的秀山、彭水、武隆、南川等地区,由高新区管委会出面与当地的政府对接,所有的工人采取集中包车方式,免费接到用工企业上岗。

用好用活三方机构,组织辖区内众多人力资源服务机构,为复工复产的重点企业提供服务,进一步拓展用工招聘途径;委托辖区职能技能培训机构,针对企业用工需求,组织开展企业职工技能提升培训和未就业人群的就业技能培训,提高劳动者的技能水平,满足企业的用工需求。

上游新闻·重庆晨报记者 徐勤 钱也

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频