“扶贫车间”开工了 村民足不出户一周挣了近600元
02-25 16:17:48 来源:上游新闻·重庆晨报

抓疫情防控,脱贫攻坚也不放松。25日,上游新闻·重庆晨报记者从潼南区了解到,该区田家镇六角村复工后的“扶贫车间”正开足马力,助力村民增收。

上游新闻·重庆晨报记者在六角村手机数据线加工车间看到,近十个工人们正加紧将一根根数据线捆扎成型。据了解,手机数据线加工还能在家里干,开工的一周时间里,村民张代秀就接了三批活,足不出户收入近600元。

GetAttachment (3).JPG

而在相邻的家具厂半自动化生产线上,村民胡银贵和爱人熟练地操作板材的封边和红外线数控钻孔?!翱ず?,能够挣钱了,娃儿读书费用就不愁了?!焙笏?。

233).jPG

不仅如此,家具厂负责人谢会林告诉上游新闻·重庆晨报记者,厂里接到网上订单后就申请复工,镇里面和村上帮助完善了相关手续,自己没跑过腿就把扶贫车间干起来了。

这两个扶贫车间是2018年底建起来的,已带动40多名群众就业,其中脱贫户、残疾人占30%以上。受新冠肺炎疫情影响,今年春节后,扶贫车间处于停产状态。近段时间,当地派驻工作组为企业完善防疫措施,每天义务为扶贫车间防疫,为复产村民测量体温、发放口罩。

423.jPG

“当前我们的任务,就是在抓疫情防控的同时,加紧恢复园区企业复工复产,解决脱贫户生产中遇到的困难和问题,助力他们持续稳定增收?!变锨锛艺虻澄榧橇鹾旃馑?。

上游新闻·重庆晨报记者 罗薛梅 通讯员 陈晓航

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频