路遇兰博基尼起火 外卖小哥神反应
02-25 18:27:19 来源:上游新闻·重庆晨报

图配数百万跑车兰博基尼起火,外卖小哥神反(4226189)-20200225182710.jpg

2月24日,一辆兰博基尼跑车行至渝中区石黄隧道出口处不远突然起火。正巧一位外卖小哥路过,迅速拦车取下灭火器,两次扑灭大火。

外卖小哥罗龙回忆称,事发当日18点50分左右,他配送订单路过石黄隧道出口20米左右往石板坡长江大桥方向处,突然看到一辆黄色的兰博基尼跑车烧起了大火,他赶紧停下电动车上前施救。

着火的车里是两名外地女孩,对重庆不熟悉。罗龙立即拨打119,告诉消防队员起火地点详细位置。

罗龙拦下一辆公交车,拿下公交车上的灭火器,迅速将兰博基尼的明火熄灭。但没过多久,跑车又复燃了。此时,几辆路过的公交车停了下来,罗龙和公交车司机、一位私家车主,再次拿着灭火器对着起火跑车尽力灭火。

最终确认不会复燃后,大家才停下来。整个灭火过程持续了五六分钟?!按蟾攀种雍?,我听到消防车过来的声音,觉得没啥大问题了,就骑车继续去送单?!甭蘖樯芩?,回家后,他没有给家里人说这个事,因为父母七八十岁了,怕他们担心。

图配数百万跑车兰博基尼起火,外卖小哥神反(4226187)-20200225182703.jpg

有路过网友用手机拍下了罗龙救火一幕,从现场图片可以看出,这款起火的兰博基尼在“汽车之家”的报价是300万到500万之间。

32岁的罗龙是重庆涪陵区人,2014年加入达达快送平台,是平台最早的一批骑士。他说,自己学过一些消防知识,熟悉消防器材的使用,这次派上了用场。罗龙说,当时火势很大,开始心里还挺怕的,后来灭火的时候就没想太多了,只想着赶紧把火灭掉。

上游新闻·重庆晨报记者 杨野

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频