“你安好,我无恙”,一封家书里的坚守与传承!?
02-26 07:12:33 来源:重庆市涪陵广播电视台

重庆市涪陵广播电视台消息,儿时的春运,她“留守”家中,失落、又满心期盼;而今,她是春运期间车站的主力队员,勇敢、已独当一面。她叫李秋璇,是涪陵火车站的一名客运员,也是一个“铁三代”,疫情期间,她和家人用书信传递温情、用坚守践行传承。

 这是李秋璇短暂休假后返岗的第一天,为同事检测体温、清点核对防疫物资、上一线顶班、协助处理发热旅客……忙碌不已,而在这轮休假前,她已连续奋战27天。 

大年初一,李秋璇告别家人,回到工作岗位,父母虽不舍和担忧,但仍为女儿准备好行囊,父母将难以言说的情感,化作短短的三五两行字,记在了薄薄的一页信纸之上。

父母的两封家书,除了鼓劲儿,更多的还是叮嘱。母亲是柔情款款的一句“?;ず米约骸?;但同是“铁路人”的父亲,几句叮嘱却更像是命令,“疫情控制的关键时期,你要做到以下几点……”,尽管形式不同,但都是深爱的模样。

回信中,李秋璇写到:“如你们所盼,经过这段时间的磨炼,你们的宝贝更具勇气,也更有责任感”??吹脚某沙?,作为父亲、作为一名“老铁路人”的李开全,高兴不已。

今年26岁的李秋璇,自2017年入职以来,每个春节都坚守在一线。她用自己柔弱的肩膀,撑起了一身制服、扛起了“铁路人”的称号!她说,往年选择了坚守,今年情况这么特殊,更得坚守。

在这场疫情阻击战中,涌现出许多90后、甚至00后的身影。没有谁生来就是英雄,危难,让这些稚嫩的脸庞在一夜之间褪去了青涩,他们眼中闪烁着的果敢和坚毅令人肃然起敬,这就是中国的年轻人,这就是中国的希望,这也是中国的未来,年轻人们,加油! 

记者 蒋欢

原标题:“你安好,我无恙”,家书里的坚守与传承!

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频