30余名快递小哥在手机上接到交巡警下的“订单”,内容是……
02-26 08:33:26 来源:万州交巡警微信公众号

万州交巡警微信公众号消息,“今天,我向每位快递小哥下一份订单,内容就是:做好疫情防控,不忘交通安全,希望每位快递小哥签收?!?月24日下午3点,万州区公安局交巡警支队和平广场大队给30多名顺丰速运的快递员上了一堂交通安全课。与往不同的是现场听课的只有两名企业相关负责人,他们戴着口罩,保持安全间距离,而其余快递员则是在各自岗位通过手机“线上”学习。

 随着复工复产的逐步推进,对企业的交通安全宣传教育也紧迫起来。但由于特殊时期不便于集中学习,交巡警和企业共同筹备,采取手机线上视频宣讲的形式开展教育。

宣讲现场,民警制作了精美的PPT在手机上播放,图文并茂的宣讲交通安全法律法规、车辆安全状况检查以及疫情防控期间自身防护,告诫快递员,不管路面状况如何,切不可心存侥幸,麻痹大意,要自觉遵守交通法律法规。

另一边,在北滨大道二段192号顺丰速运门店,在门店前台,在快件分发场,快递员们也戴着口罩暂时放下手中的工作,拿出手机认真学习着。

“今天交巡警通过手机线上视频宣讲的新方式给我们上了一堂交通安全课,让我们快递员在工作岗位上就可以学习到交通安全知识,感谢交巡警对我们企业的帮助?!彼撤崴僭擞低愀涸鹑诵艿戮?,在这关键时期,交通安全课送来的很及时,提醒他们所有员工在疫情防控的同时,要牢记交通安全,紧绷安全弦。

目前,疫情防控工作已经进入了关键时期,随着复工复产的逐步推进,为进一步加强交通安全管理,筑起疫情防控时期交通安全屏障,下一步,万州区公安局交巡警支队将继续以“线上视频”宣讲的学习方式把交通安全送到广大市民身边,为打赢疫情防控战创造良好的道路交通环境。

原标题:万州30余名快递小哥在手机上接到交巡警不一样的“订单”......

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频