2020大足石刻国际旅游文化节暨宝顶香会暂停举办
02-26 11:40:28 来源:大足石刻微信公众号

大足石刻微信公众号消息,25日,重庆市大足区民族宗教事务委员会、重庆市大足区文化和旅游发展委员会、大足石刻世界文化遗产旅游开发区管理委员会、大足石刻研究院发布关于暂停举办2020中国重庆大足石刻国际旅游文化节暨宝顶香会的通告:

为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,全力确保人民群众生命安全和身体健康,根据《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》和国务院《突发公共卫生事件应急条例》等有关规定,结合实际,决定暂停拟于3月10至14日举办的2020中国重庆大足石刻国际旅游文化节暨宝顶香会。在此期间及疫情结束前,任何单位、社会团体和个人均不得在宝顶山石刻景区(含圣迹池、广大寺旁设置的烧香点)、北山石刻景区(含一碗水烧香点)等范围内开展聚集性烧香祈?;疃?,各宗教活动场所不得举办祈福祈愿及佛事法会等群体性聚集活动。违反上述规定的,将严肃查处;构成犯罪的,依法移送司法机关处理。

原标题:关于暂停举办2020中国重庆大足石刻国际旅游文化节暨宝顶香会的通告 

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频