疫情期间遇纠纷怎么办? “重庆法网”网上办
02-26 12:21:39 来源:上游新闻·重庆晨报

疫情期间,当市民遇到法律纠纷问题该如何解决呢?今(26)日,上游新闻·重庆晨报记者从南川区司法局了解到,该局近日联合人民调解委员会调解员顾国耀将夏某某与夏甲、夏乙签字的调解书交到各方手中,让一场继承纠纷通过“重庆法网”得到妥善化解。

夏某某与夏甲、夏乙之间系父子关系,因夏甲、夏乙的母亲于年前去世,遗留下一笔存款,双方就分配问题产生分歧,虽同在一个屋檐下,但却剑拔弩张,矛盾激化。为此,夏某某通过网上平台向南川区联合人民调解委员会申请调解。

考虑到疫情防控工作正处于关键期,应当减少疫情期间的人员流动,调委会调解员通过线上调解,倾听当事人意见诉求,用亲情感化双方、用法律教育双方,释法明理反复疏导,最终促成双方握手言和,确定该存款全部由父亲夏某某继承,两兄弟之间重归于好。

减少疫情期间的人员流动,但当事人的矛盾纠纷也急需解决,“12348重庆法网”使两者之间的矛盾得到解决,当事人无须奔走,就可通过手机完成调解申请、网上调解等一系列调解服务,真正实现了“当事人不出门,指尖化纠纷”。

此外,“12348重庆法网”还可在线申请法律援助、公证服务、人民调解、律师服务、基层法律服务、司法鉴定、仲裁服务等。

上游新闻·重庆晨报记者 张瀚祥

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频