梁平派出8辆“专车” 送189名农民工返岗复工
02-26 12:29:30 来源:上游新闻·重庆晨报

2月25日,8辆复工专车载着189名农民工,从重庆梁平中心汽车站缓缓开出,他们出发前往北京、浙江、广东返岗复工。

返岗复工的189名农民工中,89人乘坐4辆专车前往重庆主城区,转乘火车专厢,前往北京市海淀区企业务工;100人乘坐4辆专车直达广东省深圳市、潮州市及浙江省温州市的企业务工。

“我原计划农历正月初六启程返工,却因疫情受阻。待在家里耍起无聊,心里也慌,就想早点出去上班挣钱?!迸┟窆ば旃庥嗨?,企业看到重庆出台了做好农民工返岗复工服务保障的通知,就和当地人力社保局联系上了,希望能帮他们尽早返岗。

接到外省企业的求助后,梁平区人力社保局对189名务工人员进行摸排登记、健康检查,还为每一名农民工准备了一份包括口罩、方便面等在内的卫生健康礼包。

“为做到疫情防控与就业两不误,务工人员经过严格检查后,统一前往务工地区?!绷浩角肆ι绫>值澄?、就业局局长舒宗权介绍,出发前8辆返岗专车都进行了全面消毒,所有务工人员都出示了身份证明、健康证明、返岗通知,并按照一人一排一座的间距要求就座。专车上还推选了临时组长,负责协助驾驶员维持秩序、保持卫生,确保农民工安全健康返岗。

据悉,接下来该区还将根据农民工需求情况,及时安排发往广东、福建、浙江、上海等地区的农民工包车。

上游新闻·重庆晨报记者 张瀚祥 通讯员 郎兴花 熊伟

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频