涪陵页岩气田开足马力生产,今年已累计产气9.12亿方
02-26 12:48:11 来源:上游新闻·重庆晨报

“钻井已复工2口,4个钻机平台搬迁,3个平台气井恢复试气压裂,DN450干线清管作业完成?!痹谧ズ靡咔榉揽氐耐?,涪陵页岩气田开足马力推进复工复产。

1.jpg

工区累计已有227人返回涪陵

“面对疫情防控的严峻形势,公司第一时间成立疫情防控领导小组,设立工作专班,坚决实现疫情防控,内防扩散,外防输入。另一方面,加快工区复工复产节奏,分批、分阶段推进全面复工复产?!?涪陵页岩气田相关负责人说,由于人员流动受到管控,参建单位在岗员工不足,有关管理、技术人员相对缺乏,影响工作整体进度,员工长时间连续在岗也易造成松懈疲惫且存在安全风险。为此,公司在全面摸排钻井、压裂、地面施工单位现有人员结构数量的基础上,最大限度盘活现有人力资源,优化配置压裂施工的有关技术、现场人员,实现了焦页41、焦页18扩两套压裂机组同时施工。

同时,积极与地方政府对接,制定分批分类返工计划和配套保障方案,分批办理员工返回事宜,目前工区累计有227人返回涪陵,并按要求做好隔离措施,待隔离期满且通过健康检查后迅速填补岗位空缺。公司还抽调相关专业技术和管理人员,充实一线靠前指挥保生产。

气田今年累计产气9.12亿方

涪陵页岩气田是我国首个实现商业开发的大型页岩气田,累计产气超过280亿方,是中国石化“气化长江经济带”行动的重要资源基础。气田生产区域分散在涪陵、南川、武隆等多个区域,点多线长面广,跨区域作业施工较为频繁。为此,公司加快与涪陵、南川、武隆三个行政区政府部门反复沟通对接,协调各施工作业复工具体时间节点,各平台按照“一台一案”原则,完善疫情防控及复工复产方案。

截至目前,气田全年累计产气9.12亿方,销售气量8.75亿方,在受疫情严重影响的情况下,产销量与2019年同期基本持平。

上游新闻·重庆晨报记者 黎静 实习生 柳砚秋 通讯员 夏梅

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频