武隆118名在浙江义乌务工人员乘坐免费专车返岗
02-26 16:08:25 来源:上游新闻·重庆晨报

“汪小慧(化名),体温36.2摄氏度,正常!”2月25日中午,武隆区客运站广场,来自全区各乡镇的118名在浙江义乌务工人员正在接受体温检测、身份核实。随后,他们依次登上大巴车,踏上返岗复工的路途。这也是新冠肺炎疫情发生后,武隆开通的首趟外出务工人员返岗复工免费专车。

请配刘翰书武隆复工专车稿件(4231534)-20200226161154.jpg

汪小慧家住武隆区白马镇鱼光村,与丈夫同在浙江义乌务工。前几天,她在网上看到区交通部门专门为外出务工人员开通了“点对点”返岗复工免费专车,立即在网上报了名。25日是首批118名在浙江义乌务工人员乘坐免费专车返岗复工出发时间,她便踏上路途先期返岗上班。

在依次完成体温检测、报名签到、信息核对等检查流程后,汪小慧从工作人员那里领取到了口罩等防护用品。随后,按照分组排序上了1号车,按照2个位置坐1人对号入座??悸堑酵粜』刍勾判『?,工作人员将母女俩安排在相连的两个座位上。

“返岗复工专车在乘客上车前全面进行了消毒通风,并实行专车专人,每一辆车都安排有一名工作人员,途中每4小时对乘车人员进行一次体温检测?!弊ǔ邓娉倒ぷ魅嗽彼?,在每辆车的后排,都设置了留观区,一旦检测出发热人员,马上隔离并及时上报,确保车上人员安全。

请配刘翰书武隆复工专车稿件(4231530)-20200226161128.jpg

当天中午12时20分,载着118名在浙江义乌务工人员的4辆大巴车正式启程,开始了1500余公里的长途旅程。

武隆区交通局相关负责人表示,2020年春节期间武隆共有2.8万务工人员返乡,目前已有8700人外出务工,超过三成。接下来,区交通局将根据区人力社保局提供的调查数据,及时组织车辆,严格落实防疫措施,实行“点对点”运输,确保安全、有序地将武隆在外务工人员送到目的地,帮助企业早日复工复产。

上游新闻·重庆晨报记者 刘翰书 通讯员 曾光全 摄影报道

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频