“伦敦雪融,山城花开!” 重庆欧美同学会英国联络处助力疫情防控
02-26 21:28:49 来源:上游新闻综合

自新冠肺炎疫情爆发以来,疫情的每一个动向都牵动着海外华侨华人的心,侨商、侨企更是纷纷挺身而出,发挥各自优势,支持重庆抗疫。

疫情来势凶猛,重庆欧美同学会英国联络处首席代表姜敖深知必须争分夺秒,不能贻误战机。姜敖联系中国驻英国大使馆,希望在爱心捐赠物资回国通关手续方面能获得“绿色通道”,以保证物资能迅速到达抗疫一线。

她的需求迅速获得回应。12日,这批物资带着海外内外侨胞助力抗疫的决心和对防疫一线的关心,先后抵达了市内有关区县防疫物资接收点、疾控中心、医院、火车站等一线单位。

同时,姜敖考虑到因为抗疫支出以及工厂、商业等复工延迟会对重庆造成损失,疫后重建也是需要未雨绸缪,便联系了剑桥大学工业可持续发展研究院院长、欧洲科学院院士史蒂芬.伊凡斯教授以及诺贝尔奖得主、全球可持续发展知名专家莫罕.莫纳辛什教授,希望他们在支持重庆可持续发展方面能献计献策,当即得到两位重量级人物的大力支持,均表示十分乐意在此非常时期为重庆出谋划策,助力重庆抗疫以及疫后重建。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频