重庆支援湖北医护日记72丨重庆的“视频120系统”在湖北派上了新用场
02-26 20:33:41 来源:上游新闻·重庆晨报

2月26日 武汉市

今天我们医疗队走上战斗一线了!经过了几天的反复培训、准备,大家都信心满满!重庆市急救中心医疗队的一名医生和三名护士进重症区工作、两名护士进普通病房工作。

543YHT.JPG

我们医院呼吸内科副主任、副主任医师贾晋伟作为整个医疗队副领队,分管整个医疗队医疗工作。几天时间,她就对医疗队47名医生(分别来自十三家医院)进行了摸底及搭配分组,并完成对医疗队员的相关岗前培训,做好了随时上阵的准备。

64TGAR.jPG

我们医院本批有20名医护人员前来武汉支援,随队物资行李很多。到达那天晚上,护送物资和到达驻地的整理工作也忙得我够呛,还好没有一件出现差漏。作为整个医疗队的办公室主任,我还在最短时间设置好了队办公室小组成员构架及工作流程,顺利地开展队办公室工作。我也对我们医院医疗队队员们进行了分工,设置了包括生活委员、宣传委员、保健委员、物资保障委员、院感委员等,保证我院队内各项生活、工作顺利开展。

值得一提的是,由重庆市急救医疗中心自主研发的视频120自救互救系统,在本次出征医疗队队员的健康保障工作中也发挥了重大作用。我院消化内科蒋俊艳医师作为医疗队预防保健组组长,利用该系统完成了全队队员健康网格化管理,简化全队队员健康信息上报流程,保障了队员自身健康。队员们都反馈说这样的形式很方便迅捷,既避免了重复统计,又确保了数据统计的及时、准确。 

医疗队战疫开了一个好头,大家都比较开心!这一周,从重庆到武汉、从在家期待到走上战场,我们经历了太多,一切感觉都在向好的方向在发展。今天天气愈发明朗,感觉春天马上要来了,武汉加油!战疫必胜!

重庆市急救医疗中心/重庆大学附属中心医院第五批支援湖北医疗队护理组长、神经内科副护士长 景熙

上游新闻·重庆晨报记者 宋剑整理 受访者供图

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频