重庆支援湖北医护日记70丨和女儿视频通话,我发现她长大了,会安慰我了
02-26 20:30:12 来源:上游新闻·重庆晨报

GetAttachment (8)_副本.jpg

2月24日 武汉 多云

一转眼,我们第2批支援湖北医疗队已经到武汉20多天,从开始的不熟悉、紧张到现在的得心应手、轻松应对,这些都离不开大家的努力和后方的支持,更需要患者和家属的理解和配合。

武汉金银潭医院南一楼的各位老师,对待我们就像姐妹一样,从穿防护服开始就为我们不停的检查,看看我们有没有穿好,还会在进病房前一起加油打气,我很幸运的成了这个大家庭的一员。希望我们一起加油,争取早日抗疫胜利。

GetAttachment (9)_副本.jpg

病房里的患者对我们很友好,16床的叔叔对我说:“你们重庆妹子就是耿直爽快?!蔽宜担骸澳鞘堑比坏?!”我们都笑出声了。

23床的婆婆对我说:“你叫我奶奶叫得好甜,我觉得你对你奶奶肯定很好?!蔽宜担骸澳鞘潜匦氲?!”

GetAttachment (7).png

还有一次,46床的患者氧气罐没氧了,我需要把大厅里的氧气罐搬到46床来换,4床的大叔看到我一个人在搬氧气罐,赶紧过来帮我。他对我们非常友善,常常一起开心的讨论太极和中医,每次换液都对我们说“谢谢”。

还有很多,我就不一一说了,我在这里说一句话:谢谢大家的理解和配合,祝你们早日康复。

今天接到女儿给我发的视频,她说:“妈妈,我可以看看你穿防护服的样子吗?!蔽掖鹩α?,给她发过去了,然后看到她给我说的话:“妈妈,你真辛苦,我为你加油,为湖北加油,妈妈,你辛苦了?!蹦且凰布?,我觉得女儿长大了,谢谢她这么理解我的工作。

GetAttachment (6)_副本.jpg

希望这场“战争”早点结束,然后一起去看武汉大学的?;?,登上黄鹤楼,平平安安回家和家人团聚!

重庆市急救医疗中心/重庆大学附属中心医院第2批援湖北医疗队队员、神经内科护士梁娟

上游新闻·重庆晨报记者 宋剑 整理 受访者供图

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频