公办幼儿园占比50% 新建2000个公共停车位……江津今年要办20件重点民生实事
02-27 11:49:00 来源:上游新闻·重庆晨报

2月26日,上游新闻·重庆晨报记者从江津区发展改革委获悉,结合2020年重庆市15件重点民生实事和自身实际,在充分吸纳各方意见建议的基础上,江津区决定今年重点实施20件重点民生实事,涉及百姓就学、就医、出行、住房和食品安全等多个方面。

在教育方面,江津区今年底公办幼儿园学生占比将达到50%;新建幼儿园2所;推进教育营养改善工程,按4元/人?天的标准对所有贫困幼儿和具有就餐条件的农村二级及以上幼儿园幼儿进行补助;对全区贫困初中生和小学生,以及除街道办事处以外的小学生,在校行课期间给予补助;对江津籍建档立卡贫困家庭大学生给予学费补助。

在医疗方面,江津区将为镇街卫生院购置医疗设备;在该区中心医院、区中医院、区二院、区妇幼保健院实施巩固提升医改便民12条举措。同时,将实施社区居家养老服务设施建设及失能特困人员集中照护工程,建成4个社区养老服务中心、52个社区养老服务站,改造一所敬老院。

在城乡基础设施建设方面,江津区计划完工“四好农村路”200公里;修建农村入户道路200公里;完成农村卫生厕所改造15000座;完成20所学校的厕所、化粪池及管网改造工作;完成50个重点院落整治;整治农村公路安全隐患路段50公里;持续推进农村安全饮水巩固提升工程。

在住房方面,江津区计划完成200户农村三类贫困对象住房保障工作;完成一批老旧小区改造工作。

在食品安全方面,完成食品安全抽检2000批次,达到4批次/千人标准。

此外,江津中心城区计划新增公共停车泊位2000个;为220个社区、村配置垃圾桶1万个;实施残疾人家庭无障碍改造300户;建成4个标准化农贸市??;大力推进镇级民生实事。

上游新闻·重庆晨报记者 张瀚祥 通讯员 黄柏添

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频