想来点炸鸡披萨奶茶吗?渝中区公布首批已审核外卖餐饮企业名单
02-27 12:24:54 来源:在渝中客户端

在渝中客户端消息,随着渝中各企业陆续有序复产复工,“上班族”的安全就餐问题日益凸显。如何让大家吃上健康、便捷的外卖餐食?记者从渝中区商务委获悉,该委采取多种措施,积极指导符合防控工作要求的餐饮企业复工复产,服务已复工企业员工用餐需求,确?!吧嗉馍系陌踩?。

连日来,渝中区商务委严格指导规模以上餐饮企业有序复工,压紧压实企业防疫主体责任。指导餐饮企业认真开展复工从业人员摸底排查,掌握返岗职工健康状况和活动轨迹,建立职工健康状况“一人一档”。确保市外返渝和主城区外返回渝中的餐饮从业人员,居家隔离14天无异常后才能上岗。

餐饮场所消毒、卫生管理是重中之重。渝中区商务委指导已复工餐饮企业,对办公和经营场地进行全面消毒,加大操作区、外送区等重点区域消毒频次。同时,加强经营场所通风换气及卫生管理,保证食材安全。

那么,究竟哪些企业达到安全标准、可以外送食品?近日,渝中印发《关于在餐饮行业大力推行“无接触式”服务的通知》,发布《“无接触式”餐饮服务指南》,严格餐饮企业外送要求。目前,首批15个餐饮企业共42个经营网点通过上门核查,符合防疫安全标准,消费者可放心点餐。下一步,渝中区商务委还将继续支持符合标准的餐饮企业开展“无接触式”外卖服务,在疫情防控期间,满足更多层次的需求。

记者 廖松

原标题:助力复工复产 服务“上班族” 渝中公布首批“无接触式”餐饮外卖服务企业名单 

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频