“云”上签约!渝北“屏对屏”集中签约32个项目投资金额217亿元
02-27 12:52:29 来源:上游新闻·重庆晨报

“云签约”来了!一块电子大屏,一次视频连线,让签约从“面对面”为“屏对屏”,从“见面签”为“在线签”。

2月27日,一场主题为“云上群英汇 聚商兴渝北”的“云上签约”活动在重庆渝北仙桃国际大数据谷举行,32个涉及大数据智能化、生命健康、基金、总部贸易等领域的招商项目,通过视频连线的方式签约落户渝北区,合同投资金额达217亿元。

GetAttachment (3)_副本.jpg

通过网络“云洽谈”“云招商”

上午9点30分,在重庆渝北仙桃国际大数据谷,舞台前一块电子大屏幕上,出现了一个个头像。

“我们以视频连线这种特别的方式,举行渝北区招商项目云上签约活动。虽然隔着屏幕,但我依然能够感受到大家的合作诚意和投资热情?!庇灞鼻榧翘拼ǜ┰枷钅扛涸鹑嘶邮治屎弥?,说出这样一段特殊的“开场白”。

目前,渝北区疫情防控形势总体平稳,企业开工复工快速有序推进。

“连线不见面,招商不断线!”疫情期间,渝北区各招商责任单位利用电话、微信、QQ等及时通讯工具与在谈企业、行业协会、中介机构保持经常联系,让招商热度不降温、在谈项目不失联、项目服务不失分。

围绕“五个千亿集群”产业链做好招商大数据分析,并通过视频、网络会议等形式开展“云洽谈”、“云招商”,变项目洽谈“面对面”为“线连线”,变“手握手”为“屏对屏”,先后策划包装10余个重点项目对外发布,与20余个合同投资亿元以上的项目进行协议磋商,才有了这次的“云上签约”活动。

有最早到湖北核酸检测的企业

“见屏如面”,云上签约。渝北区的精准招商和真诚服务,打动了广州华银健康科技有限公司等众多行业领先企业来渝投资。

“重庆是座勃勃生机、充满机会的城市,华银有信心、有能力在重庆渝北做大做强”,广州华银健康科技有限公司副总经理吴晓浩视频连线时表示。

作为国内大型第三方医学检测机构,华银公司拥有涵盖病理诊断、医学检验、精准医学、远程诊断、遗传咨询、临床研究等领域的临床诊断与医学高新技术平台,以及国内最大的病理大数据中心。

吴晓浩介绍,在本次抗击新冠肺炎疫情中,华银公司加入钟南山医学基金会援助湖北黄冈医疗队,派出人员、设备、试剂等资源,成为是最早派往湖北进行病毒核酸检测的队伍之一。

本次“云上”签约,华银公司将落户渝北,建设华银“区域医学检验中心”及“全国临床大数据中心”,专注于生物样本库及临床大数据的建立、转化研究与产业化应用。

GetAttachment (4)_副本.jpg

“隔屏”拿下217亿元32个项目

现场,32个招商项目通过视频连线的方式签约落户渝北区,合同投资金额达217亿元。

“这样的创新招商方式,让我们‘屏对屏’依然可以感受到渝北区的高效与热诚!”国瑞微电子总经理杨雨阔在“云上签约”时这样说。

重庆国瑞微电子股份有限公司是新设的半导体企业,产品主要集中在汽车整车、零部件、笔电和手机行业。

此外,在大数据领域,致力于构建数据、算法、应用为一体的成都数之联科技有限公司将落户仙桃国际大数据谷,形成针对智慧治理、智慧工业、智慧教育等领域典型性问题的解决方案和大数据人才培养体系,打造“数之联智慧治理研发中心”。

盛世光明集团将在仙桃国际大数据谷建设大数据产业园及网络安全研发基地。在集成电路领域,国内X光探测领域的新锐芯晟捷创公司落户仙桃数据谷,设立“蜂视芯片研发中心”。在软件及信息服务领域,重庆环游者网络科技有限公司将会同成都龙也数码有限公司在仙桃数据谷建设“环游者网络科技”项目。创立于2013年的英国“麦粒国际”,将在渝北开拓大宗商品供应链业务。

在传媒领域,中央广播电视总台旗下的国际在线计划在渝北区落户。中咨海外咨询有限公司拟在渝北区设立西南公司。

出台“十条政策”细则减负纾困

上游新闻·重庆晨报记者了解到,渝北区从支持制造业、商贸、科技、文旅、农业、交通运输企业、应急转贷、减免房租等方面,出台了“十条政策”实施细则减负纾困,支持企业渡过难关。

截止目前,已有300余个招商项目开工、复工,让企业吃下了“定心丸”。

据介绍,渝北区正在加快大数据招商平台建设。在渝北区产业地图、招商项目管理系统建设的基础上,进一步整合平台资源信息,打造“渝北区云招商工作平台”,一是从推介渝北、园区展示、网络选址、资源展示、项目推介等全面展示营商环境吸引目标企业;二是从产业分析、目标企业检索、企业信息查询等多维度服务招商人员,锁定招引目标企业;三是从项目策划、洽谈、推进、投产、达效等全流程、数字化管理招商项目。

“各位企业家身在千里外,纷纷给渝北投下了‘信任票’,让我们非常感动”,渝北区委书记唐川在连线签约项目负责人的最后说了这样一番话,“待战‘疫’胜利,等春暖花开,让我们共聚渝北、携手同行?!?/p>

上游新闻·重庆晨报记者 蒋艳 通讯员 任天驹

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频