27日发布会丨保障复工复产,电信用户可免费扫码提速到500兆
02-27 17:46:04 来源:上游新闻·重庆晨报

2月27日下午,重庆市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,中国电信重庆公司总经理李秀林介绍了重庆电信公司在疫情防控期间为市民提供的通信便民服务。

发布会人物(4238989)-20200227164459.jpg

李秀林介绍说,抗疫期间,重庆电信对党政军医卫等重点用户配备了专门的应急车、突击队,对公众用户提供了“远程+现场”的装维服务,优先通过线上或电话辅导用户自助修障,确需上门再上门,因小区封闭确实无法上门的,为客户免费赠送100G的手机流量包。 针对市民疫情期间在家上网、办公、开会、娱乐,流量需求较大的情况,该公司开展了新老用户免费“扫码提速”活动,截至目前,已为30余万家庭用户免费提速到500兆。

为承担防疫任务的政府、医疗机构等提供天翼会议云服务,截至目前有1762家单位召开了3.18万场次会议,用户达到12.5万人。丰富电信电视内容,免费提供数千部视频类节目,同时专门上线“??尾煌QА苯逃ㄇ?,打造“重庆云课堂”,提供中国教育1台和4台、人教、北师大、本地名校等优质名师课程,课程涵盖小学到高中所有年级。同时,为学校免费提供“天翼云课堂”直播平台,所有中小学、教学机构都可以在疫情期间免费使用。

李秀林表示,下一步将继续提升通信和服务能力,做好重点单位通信保障以及所有客户服务保障??挂搅粕显菩卸?,利用医疗云平台助力远程协同医疗。同时,持续开展免费提速活动,将原计划2月底结束的公众用户免费提速活动延续到3月底,教师及学生延续到4月底,新老用户都可以免费扫码提速到500兆。

上游新闻·重庆晨报记者 杨野 张瀚祥

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频