27日发布会|重点通信工程尽快复工复产 确保今年3万个5G基站建设完成
02-27 17:50:25 来源:上游新闻·重庆晨报

发布会人物(4238995)-20200227175136.jpg

随着企业分类分批有序复工,疫情防控工作又带来了新的挑战。2月27日,重庆市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,重庆市通信管理局党组书记、局长蔡立志介绍了重庆如何利用互联网和通信技术服务全市复工复产工作。

蔡立志说,重庆市通信管理局对主城13个商圈和支柱性产业的32个产业园区的复工情况以及密切接触者轨迹进行了统计分析,提出复工复产意见建议。同时,通信运营企业充分利用5G、大数据、云计算、人工智能等手段助力复工复产。

蔡立志表示,疫情期间,重庆坚持疫情防控和行业发展两手抓、两不误,在极短的时间完成医院临时应急指挥中心等重要保障场所5G基站建设,截至目前重庆建设开通5G基站数超过10100个,同时积极利用5G技术推出远程医疗、智能医护机器人、热成像体温检测、无人消毒等新应用,为疫情防控提供强大的技术保障。

“本次疫情催生的网上新业态,为企业未来发展带来了很多机遇?!辈塘⒅舅?,该局积极配合市教委开展网络保障及学习平台上线运行,对师生用户反映的网络使用和维修的问题列入专项类别,加强投诉处理、结果跟踪。目前三家企业营业场所防控措施到位,实体营业厅已有近2500家开放,并将继续釆用线上线下相结合的方式,为用户提供通信服务。企业也采取了切实有效的应对措施,保障重点通信工程项目尽快复工复产,确保今年3万个5G基站建设目标顺利完成。

上游新闻·重庆晨报记者 张瀚祥 杨野

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频