江津“一条龙”服务保障农民工顺利复工
02-27 17:58:00 来源:上游新闻·重庆晨报

江津:“一条龙”服务保障农民工顺利复工(4239548)-20200227175918.jpg

“有了这个健康证明,终于可以回成都上班啦!”2月26日,经过卫生院健康检查,江津区慈云镇凉河村村民甘在淋拿到了《外出务工人员健康申报证明》。

据了解,凡是在江津区居住14天以上且真实需要跨市流动的人员,只需扫描二维码在网上申报完成健康登记,到服务点现场审核通过,就可领取《外出务工人员健康申报证明》。

“我们提倡在线填报,减少人员接触和扎堆。我们还采取了错峰预约和延时服务?!贝仍普蛘喙馗涸鹑怂?,慈云镇还为辖区内有外出务工(返岗)意愿的农民工朋友提供出行前的免费健康检查服务。

为确保疫情防控和复工复产两手抓、两手硬,江津推出“一条龙”服务保障农民工顺利复工。

考虑到部分村民出行不方便,江津区采取“点对点、门对门”直达运输服务,客座率严格控制在核载人数的50%以下。

出行前,每名乘客都要进行信息登记、测量体温,出示当地政府开具的健康证明??驮斯径猿盗窘邢?,配备了红外温度计、开水和食品。

江津区人社局还积极推行就业服务线上办理与线上技能培训,梳理开辟线上就业服务渠道,发布业务“网上办”“预约办”流程,全面推行失业金申领、技能提升补贴、档案业务、用工求职登记等业务“不见面”办理。

截止目前,江津区已发布用工信息455条次,提供就业岗位3900余个, 为30759名外出务工人员出具《外出务工人员健康申报证明》。

上游新闻·重庆晨报记者 刘波 王淳 通讯员 程雅琦

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频