生态农业旅游示范区里春耕忙
02-27 17:59:59 来源:巴渝都市报微信公众号

2月26日早上,涪陵区蔺市镇泡桐村国际生态农业旅游示范区被薄雾笼罩,一阵阵推土机发动机的轰鸣声打破了山村的宁静。现场技术人员表示,他们在为即将栽种的葡萄苗做准备。

▲国际生态农业旅游示范区内,工人正在对土地进行整理

农业旅游示范区里春耕忙

国际生态农业旅游示范区项目2019年落户泡桐村,将以8年为周期进行打造,区域核心将种植葡萄1000亩,发动周边农户种植5000~10000亩,引进国际先进的葡萄酒生产技术,建设集采摘、参观、品味、购买于一体的葡萄酒庄园。

当日,一辆辆推土机在土地里来回作业,有的在平整土地、有的在开挖定植沟,工人们则在搬运化肥和葡萄苗木,现场一片繁忙。

据现场技术人员介绍,葡萄苗木品种是赤霞珠,全部是酿酒葡萄。栽种后,次年就进入挂果期20%,第4年进入盛果期。该项目一期预计今年10月便可对游客开放?!扒捌诘?0亩土地全部平整,且开挖好定植沟,在3月初就开始种植葡萄苗?!彼?。

带动村民加速致富

据介绍,美心公司还搭建起网上销售平台,免费帮助泡桐村村民销售农副产品,打通销售的“最后一公里”。泡桐村三组村民尹雄就与公司达成意向协议,他家是当地养羊专业户,但以前销售途径较窄,一直未能扩大规模。尹雄表示,家里的土地被美心公司流转,羊子又有新的销售途径,现在可以扩大养殖规模。

美心集团相关负责人表示,未来还将打造红酒小镇景区3.0版本,使得该区域形成美心红酒小镇景区、沪渝南线高速(G50S)蔺市段特色“服务区”、国际生态农业旅游示范区三位一体的旅游产业形态,进一步推动乡村振兴战略,助推涪陵乡村旅游产业发展,实现观光游向深度体验游的转型。不仅让游客来得了、留得下,也可以带动当地村民致富。

巴渝都市报微信公众号

原标题:生态农业旅游示范区里春耕忙

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频