会玩!小学生自编手指舞、杯子舞为抗疫人员“手动”点赞
02-27 19:03:13 来源:上游新闻·重庆晨报

众志成城,为爱发声!今(27)日,重庆市巴蜀蓝湖郡小学几段特别的舞蹈表演视频在家长朋友圈热传,孩子们用在“玩数学”活动中学到的游戏,表演起欢快的手指舞、杯子舞,用自己的方式为抗击疫情一线的工作人员“手动”点赞,为抗击疫情加油。

视频中,伴着欢快的音乐,小朋友们轻轻拍打桌面、舞动手中的杯子,用手和杯子来为歌曲打节奏,手指舞表演中,他们灵活的翻动手指,妙不可言。

表演杯子舞和手指舞的,分别是学校一年级和三年级的孩子们。这两段舞蹈,正是孩子们在家通过主题课程“游戏中的数学”学习后创造完成的。

GetAttachment.jpg

虽然只有几十秒的一小段舞蹈视频,其中蕴含着数学变化规律。孩子们是先进行研究分析,找出了背后的规律,接着在实践验证中去练习应用,最后运用规律,迁移创造出了整齐划一的杯子舞和独一无二的手指舞。

学校有关负责人介绍,数学学科组平时一直在开展“玩数学”的活动,推迟开学后,数学学科开发的主题课程《游戏中的数学》,让孩子们学会用数学游戏去创造生活的乐趣,他们发挥自己的聪明才智、发挥想象力,和家人一起,尽情创造了很多全家互动游戏,丰富了居家生活,“收获知识的同时,孩子们以自己的方式为最美‘逆行者’点赞,致敬人间温暖,表白伟大祖国?!?/p>

上游新闻.重庆晨报记者 秦健

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频