重庆这些商场超市便利店都营业了
02-27 22:25:00 来源:上游新闻·重庆晨报

2月27日上午,观音桥商圈星光68、远东百货、苏宁智慧广场、北城天街等卖场部分区域或商铺恢复营业。营业时间为上午11点到下午6点。

恢复营业第一天,卖场严格控制人流

配图,抓疫情防控,保物资供应,我市部分卖(4239989)-20200227222947_副本.jpg

一手抓疫情防控物资保供,一手抓商贸流通复工复产。

据了解,目前恢复营业的卖场主要采取精细化措施,按照企业自愿、一企一策、分层推进的原则。

27日上午11点,观音桥商圈苏宁观音桥智慧零售广场一楼恢复营业。

在防疫防控方面,重庆苏宁为门店销售人员调配了数千个口罩和消毒用品,同时在门店通道、办公室、厕所等实行了全面的消毒。设置了值班人员体征日监测点,人员进出必须出示渝康码等,确保门店的安全。

同时还严格控制门店人流量,设置人员流量监测仪,按照每10平米不超过1个人标准进行数量管控,及时引导顾客有序在外等候。

配图,抓疫情防控,保物资供应,我市部分卖(4239991)-20200227222950_副本.jpg

上游新闻·重庆晨报记者在苏宁观音桥智慧零售广场看到,卖场入口处设置了红外线测温仪,对所有进场顾客测量体温,体温正常佩戴口罩方可进入。同时,在入口处设置免洗洗手液,以及鞋底过滤消毒池。

该商场相关负责人表示,苏宁在全力开展防疫物资、市民日常生活用品保供的同时,还大力引导顾客开展无现金支付服务,通过易付宝、微信、支付宝等方式实施无接触收银。

保供应,全市部分卖场逐渐恢复营业

配图,抓疫情防控,保物资供应,我市部分卖(4239993)-20200227222953_副本.jpg

来自市商务委的统计,截至2月27日,通过对我市重百、永辉、家乐福、盒马、沃尔玛等12家大型超市企业的608个门店监测显示,有607个门店营业,营业率99.7%,切实保障市民正常生活必需品的供给。

罗森、美宜佳、一站、可购、苏宁小店等7家连锁便利店企业的777个门店,有441个门店营业。

全市重百、红星美凯龙两家百货家居商场企业的85个商场,有31个商场营业,营业率为36.5%。

通过对重百、苏宁、国美三家电器经营企业的209家门店监测显示,有43家营业,在岗人数2293人,在岗率为28.6%。

通过对12家重点汽车(二手车)市场及20家汽车(二手车)监测显示,市级重点联系汽车(含二手车)交易市场12家,6家恢复营业。

上游新闻·重庆晨报记者 徐菊

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频