江北区下月启动网络招聘会助返乡劳动力就业
02-28 13:35:04 来源:上游新闻·重庆晨报

2月28日,上游新闻·重庆晨报记者从重庆江北区人力社保局获悉,江北区充分运用“大数据+网格化”的就业手段,对外地返乡人员进行摸底排查,促进农民工返岗就业。并计划在3月启动“2020年江北区网络招聘会暨返乡劳动力精准就业活动”,为企业和返乡农民工搭建求职招聘无缝对接平台。

为农民工提供精准就业指导和岗位推送

江北区人力社保局相关负责人介绍,为促进农民工返岗就业,江北区建立了实名制台账。

该负责人说,江北区一方面对需要返岗复工的人员进行调查,了解其所需返岗的城市的相关要求,并积极协助其办理健康证等相关材料,协助农民工顺利返岗。

同时,引导返乡人员主动进行线上就业意愿登记,在返乡人员登记7天内为其提供精准的就业指导和岗位推送等定制服务,对暂时有困难不能返岗的返乡农民工,引导其在园区企业就业。

建立重点企业24小时用工保障机制

针对辖区重点企业的用工保障,江北区建立了重点企业24小时用工保障机制,加强区级各行业主管部门之间的协调配合,收集重点企业用工信息。截至目前,共收集长安、海尔、顺丰等企业用工岗位3770个,并通过“重庆市人力资源社会保障网”、“重庆人社”等各线上就业服务平台进行发布。

同时,江北区还加强了部门联动,准确摸排企业复产复工需求,保障企业员工安全返岗。为满足海尔公司复工复产,2月24日,区人社局联合区交通局及港城工业园区,使用专用包车前往四川省荣县平安接回26名重庆海尔洗衣机有限公司农民工。

GetAttachment - 副本_副本.jpg

网络招聘会暨精准就业活动3月启动

江北区人力社保局相关负责人还透露,拟与重庆市知名人力资源服务机构合作,在3月1日—3月15日开展“2020年江北区网络招聘会暨返乡劳动力精准就业活动”,为企业和返乡农民工搭建求职招聘无缝对接平台。

“我们还充分了解各类人员的培训需求,大力开展线上技能培训,提升就业能力?!备酶涸鹑私樯?,辖区目前共有8所培训学??煽瓜呱霞寄芘嘌?。

上游新闻·重庆晨报记者 王淳 刘波

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频