重庆支援湖北医护日记76丨“孩子,妈妈的日记是给你的一份特殊的生日礼物”
02-28 14:49:43 来源:上游新闻·重庆晨报

2月27日 武汉 小雨

六岁生日,是孩子人生旅途中迎来的又一重要时刻。从此,这个孩子就将做好准备由幼儿园迈向小学,开始崭新的学习和生活。

明天,就是儿子六周岁的生日了!之前,曾和儿子多次讨论过应该怎样度过这个特别的生日,也曾反复想象过与家人欢庆宝贝生日的场景。

可是,明天,我却不得不缺席了。

GetAttachment (1)_副本.jpg

前两天,儿子打电话过来还在说:“过生日那天,我要办一个生日Party,邀请好多好朋友到家里来玩?!?/p>

我只能无奈地告诉他,现在是特殊时期,你的Party可能开不起来啰。

儿子有点小失望,突然问到:“妈妈,那你什么时候才能打败病毒回来呢?要是你能赶回来给我过生日,不开Party也没关系?!?/p>

这个问题,已经被他问了无数次,而这个问题的答案,也已经被我更换了无数种版本。但这一次面对同样的问题,我却选择了严肃回答:“儿子,这次你的生日,妈妈是赶不回来啦。因为现在病毒还在考验着妈妈和妈妈的战友们,只有通过了考验,妈妈才能回家!你即将长大一岁,而妈妈也注定要在考验中跟你一起成长?!?/p>

是啊,于我而言,这何尝不是一场艰苦卓绝的考验!从除夕夜奔赴武汉,算下来我们医疗队在这里已经整整战斗了34个日夜。想起刚开始过来的时候,自己连电话都不敢跟家里人打,因为一听到家人的声音我就想哭。而这一个月下来,从最开始的害怕、紧张、不适,到现在的沉着、冷静、适应,我明显感觉到自己在考验中收获了,成长了,成熟了!

GetAttachment_副本.jpg

每一次穿上防护服的那一刻,都能感觉到自己身上肩负的千钧重担和神圣使命!当前的疫情下,身为医务工作者的我们,是病人的希望,是人民的企盼,是祖国的医护长城。我深深体会到了担当的份量和作为一名医务工作者的骄傲和自豪!我不再惧怕,反而觉得自己充满着前所未有的能量! 

虽然我错过了除夕夜与家人的团圆,错过了儿子掉落第一颗乳牙的美好时刻,错过了儿子即将迎来的六岁生日,但是我清楚的知道,我收获得更多!收获了患者朋友对我们的信任和谢意,收获了万千国人对我们的肯定和祝福,收获了祖国母亲对我们的期望和重托,收获了战友们团结奋战的力量和友情,收获了作为医务工作者的担当和荣耀! 

谨以此记,作为一份特殊的生日礼物送给儿子。

希望他能懂得,所有的岁月静好,只因有无数人在负重前行!希望他能铭记,妈妈曾经披甲执锐与病毒有过一场殊死之战!希望他能珍惜,疫情过后每一个阳光明媚的美好日子!

儿子,我爱你,能和你一起并肩成长是我最大的幸福!

军队支援湖北医疗队队员 杨雪

上游新闻·重庆晨报记者 石亨 整理

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频