在云端 | 南岸区经开区“云签约”吸引投资超64亿
03-03 12:17:00 来源:上游新闻·重庆晨报

今(3)日上午,重庆市南岸区、重庆经开区举行招商引资“云签约”活动,共签约项目14个,吸引投资64.15亿元。当地通过“屏对屏”的方式实现“云招商”,确保疫情期间招商引资“不断档”“不停步”。

“云签约”招商项目总投资逾64亿

在云签约现场,重庆市南岸区委书记、重庆经开区党工委书记(兼)颜伟与来自北京、天津、深圳、成都、重庆等多地的企业家们“云连线”,通过大屏幕互致问候。

此次“云签约”共有14个项目,签约金额64.15亿元,涉及AI、智能穿戴、生态环保、教育培训、产业基金等领域,所有项目均通过“屏对屏”的方式完成签约。

其中,中商联合建设开发集团有限公司计划投资45亿元,实施大数据智能产业导入、金融和保险产业聚集、设立产业发展基金等项目。同时,新签约的海创汇西部总部基地项目将依托海尔集团产业生态资源,重点打造AI+智能应用生态圈,推动南岸区产业升级,共建西部创业生态。

成渝双城合作共建密码创新基地

今年1月3日,中央财经委员会第六次会议明确提出,推动成渝地区双城经济圈建设,在西部形成高质量发展的重要增长极。此次签约的项目中,也有不少成渝地区双城合作的重大项目。

2.jpg

云签约现场,由南岸区政府联合中国电子科技网络信息安全有限公司(以下简称“中国网安”)、重庆爱思网安信息技术有限公司共建的中国智能制造密码创新基地正式签约,此次合作不仅是成都企业与重庆企业的合作,也是央企与民企的合作。

南岸区相关负责人介绍,该项目规划总投资50亿元,此次签约的一期总投资3亿元,项目将围绕信息安全、密码?;?、大数据应用、智能制造等产业领域,依托南岸区大数据及智能制造产业基础,加快推进信息安全和智能制造领域产业融合。

“中国网安是扎根成都的大型央企,重庆爱思网安是国内知名的网络信息安全企业,南岸区政府积极推动成渝地区信息安全和智能制造产业融合发展,建好双城经济圈?!备酶涸鹑吮硎?,中国智能制造密码创新基地将形成以中国网安和重庆爱思网安为龙头企业,100个中小企业作为配套的全链条产业,逐步建设成为辐射西南、服务全国的年产值百亿级的国家级信息安全产业高地。

上游新闻·重庆晨报记者 张瀚祥

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频