双城经济圈 | 永川:“承东启西”做强产业 吸引成渝两地关联企业加快聚合
03-03 12:48:54 来源:上游新闻·重庆晨报

“用活区位优势,做好产业融合,永川将迎着利好,按下发展‘快捷键’?!?月3日,在接受上游新闻·重庆晨报记者采访时,永川区相关部门负责人表示,推进成渝地区双城经济圈建设,产业融合发展是关键。地处经济圈中轴线上的永川,将在“承东启西”中,吸引成渝两地关联企业加快聚合,争取今年内加入GDP“千亿俱乐部”。

1.jpg

2月下旬以来,永川高新区三教产业园,一批新产业建设项目陆续复工,其中的帝王洁具“智能卫浴项目”主体工程已接近尾声,工人们正加紧对生产设备进行安装调试。去年10月,作为国内最大的亚克力洁具生产商,总部位于四川成都的帝王洁具集团决定,在永川投入8亿元,启动年产500万件智能卫浴生产项目。得益于产业园与企业成都总部的积极对接,这个年产值12亿元的项目从落子到投产,有望在8个月内完成。

2.jpg

“今年年初,国家明确提出要推动成渝地区双城经济圈建设,对我们作为一家跨越成渝两地的规模企业而言,对未来发展更是充满信心?!敝厍斓弁踅嗑哂邢拊鹑喂靖弊芫硭涡窆蟾嫠呒钦?,落户重庆永川后,项目在行政审批方面,基本实现了代办服务,整个推进非常高效。虽然前期受疫情有所影响,但是他们非常有信心,能在未来这段时间弥补回来,并争取在今年6月顺利投产。

宋旭贵还说,在未来五年之内,公司的产值将达到40个亿,与此同时,重点的供应配套体系方面,他们有望把重要的30家配套企业也吸引到重庆落户,在成渝地区双城经济圈建设过程中一起享受红利,实现共同发展。

3.jpg

永川高新区三教产业园企业服务中心负责人肖兰则表示,2020年,园区全年将力争引进招商项目40个,其中有超过三分之一就是来自川渝两地。就在今年,还将力争实现园区规上企业总产值达90亿元,同比增长18.4%的目标,真正为唱好“双城记”建好“经济圈”做出贡献。

据悉,打造200亿级智能家居产业集群,只是永川区产业发展中的一个“小目标”,未来3年,通过“承东启西”,永川还将打造构筑起“一城五园”,包括生态汽车、智能制造、智能家居、特色轻工、环保材料、军民融合等领域,产业规模将超过2100亿元。

上游新闻·重庆晨报记者 刘翰书 通讯员 王晨旭 陈科儒摄影报道

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频