女乘客说要去江边“洗澡”把出租车司机吓了一跳……
03-03 12:39:19 来源:上游新闻·重庆晨报

GetAttachment (5).jpg

△当时正在开车的尹金强(右)

3月1日深夜,重庆市租公司二分公司驾驶员尹金强,开出租车时遇到一位情绪低落的女乘客,她自称要去江边“洗澡”,这让尹金强察觉到异样。果不其然,女乘客来到江边,跳入江水中,尹金强来不及多想,一把抓住女乘客的肩膀,将其拖上了岸。

30岁的尹金强,才开出租车一个月。1日晚上11点40分左右,他驾车行驶到渝北区人和公交车站附近时,一位约40岁的女乘客招手上车,坐上了副驾驶位。

“她说去朝天门,一开始我也没有过多注意她?!背敌惺坏交苹ㄔ按笄攀?,女乘客的手机响了多次,但每次都被她果断的挂断了。

出租车很快开到了朝天门附近,当尹金强问她在哪里下车时,她表示,“开到可以走到江边的地方?!?/p>

虽然感觉到不对头,尹金强还是将车开到东水门大桥下的滨江路,又问她:“这么晚了,你到江边去干啥子也?”

“我到江边去洗个澡……”女子的语气很失落,低着头不愿再多说,车刚停下,便准备摸钱包付车费。

这句话把尹金强吓了一跳,他立马说,“你先在车上等一等,我下车打个电话?!币鹎肯鲁挡Υ蛄?10,正在向民警说明情况时,女乘客也下了车,“师傅,车费你还要不要?”说完,见尹金强还在打电话,便转身往江边走去。

“我当时慌了,一边打电话,一边追了上去!”尹金强说,他追到江边,看见该女子已经走到江边一个阶梯处,阶梯下面就是江水。

女士坐在最后一步台阶上,把脚放入了江水中?!澳愕鹊?!”尹金强话音刚落,女子站起来就跳入了江中。不过,因为冬天衣服比较厚,她立马又漂浮了起来。

尹金强冲上前,一把抓住女子的胳膊,不让她飘走。这时,江水已经没过了他的膝盖?!拔业笔蹦宰又挥幸桓瞿钔?,救人要紧……”尹金强使出全身力气,用了大约2分钟时间,才将女子拖上岸。此时,该女子一边哭一边说,“你拉我干撒子嘛……”

这个时候,渝中区公安分局朝天门派出所民警赶到了现场,和尹金强一起将女子扶到安全地带,随后送到了派出所。

在派出所里,民警找来干净衣物叫她把湿衣服换了?!拔颐茄柿撕芫?,她什么也不说?!本菝窬樯?,最后联系上了该女子的家人,其老公马上赶到了派出所。

其家人表示,她最近生活上遇到了一些难题,一时想不开,才有了刚才这一幕。在民警和家人的劝说下,女子的心情得到了平复,随后和家人离开派出所回家了。

“虽然我才开出租车一个月,还是一个新手,但在这件事上,我觉得无论是谁都会站出来?!币鹎扛嫠呒钦?,事发后,他不得不回家换下被江水打湿的裤子,“这些都不算什么,只要人没事就好!”

上游新闻·重庆晨报记者 付迪西

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

女一惨变路人甲?她怒撕剧方“势利眼”

  • 45图

欧洲杯赛事大全 www.arquivodereceitas.com 南都娱乐微信公众号03-03 23:48

点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频