春江水暖!近百只野鸭戏水长江
03-03 13:00:54 来源:第1眼-重庆广电

第1眼-重庆广电消息,宋代文学家苏轼有诗云:竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。蒌蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时。这段时间,春回大地,万物复苏,在长江石柱西沱段,就有近百只野鸭在那里安了家,我们一起去看看。

野鸭的栖息地在江边一处消落区岩石上,因为野鸭有较强的飞行能力,每当有轮船经过,近百只野鸭就成群飞上天空,蔚为壮观。

它们有的全身羽毛呈深褐色,有的黑白相间,有的艳丽无比。通过航拍镜头远远观看,成群的野鸭结队在江面上,它们成双成群,有的在追逐嬉戏,有的在为自己“梳妆打扮”,还有的在江面上飞翔,偶尔几只白鹭在这里停歇,场景非常妙趣。

记者在现场发现,这片岩石后面就是一大片森林,生态环境优美,这片水域也是回水区,鱼类食物丰富,再加上大家?;ひ吧窭嗟囊馐对銮?,野鸭才选择在这里安家吧。

第1眼-重庆广电特约记者 李小华 谭红建

原标题:春江水暖 近百只野鸭在重庆这里戏水

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频