在云端丨梁平开启“云招商” 意向投资超百亿
03-03 13:45:46 来源:上游新闻·重庆晨报

GetAttachment (6).jpg

最近两天,重庆市梁平区招商投资局和远在浙江的某公司多次通过网络连线方式,进行视频选址、网上洽谈,达成项目合作意向。

针对疫情期间招商“走不出去”的困境,1月下旬以来,梁平区招商投资局坚持疫情防控和招商引资两手抓,利用网络采取线上招商,变项目洽谈“面对面”为“屏对屏”,与在谈企业、行业协会、中介机构等加强“云端互动”,做到招商热度不降温、在谈项目不失联,按下招商引资“快捷键”。

截至目前,梁平区“云见面”客商300余人次,意向签约项目10余个,总额约110亿元。其中百里竹海生态农业休闲旅游综合项目、德创硅胶医用防护口罩、龙溪明珠现代农业博览园等10余个招商项目已达成合作意向,即将举行“云签约”仪式。此外,梁平区招商投资局还对全区2019年签约项目进行着持续对接跟进,确保签约项目落实落地。

GetAttachment (7).jpg

“‘见屏如见面,隔屏不隔心’,虽然大家没有面对面,但通过屏对屏实现了工作不断线,政企之间心连心。疫情期间采取‘不见面招商’方式更加便捷、灵活、高效,有力促进了全区经济社会发展?!绷浩角猩掏蹲示指本殖ふ禄?。

“下一步,梁平区招商投资局将提高与客商的沟通洽谈效率,形成线上招商的常态化机制?!闭禄?,各单位正积极谋划疫情解除后的招商工作,拟派驻人员赴粤港澳、珠三角、山东等地区驻点招商,确保招引力度不减、项目服务不停。

上游新闻·重庆晨报记者 张瀚祥 通讯员 张常伟

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频