防疫复工两不误 巫山已有51200人外出务工
03-03 14:19:58 来源:巫山发布

巫山发布消息,3月2日,巫山县委副书记、县长、县疫情防控工作领导小组组长曹邦兴主持召开会议,专题研究劳务复工工作。他强调,全县各级各部门要高度重视疫情防控期间的劳务复工工作,鼓励群众外出就业,引导群众有序返岗,确保疫情防控、劳务复工两不误。

会上,县人力社保局就巫山县外出务工人员返岗复工情况进行了汇报,据了解,截至目前,巫山县外出务工人员达51200人(市外37732人、市内13468人),其中贫困户4189人(市外2698人,市内1491人)。

曹邦兴要求,接下来,要充分利用大数据智能化手段,建好劳务信息共享平台,及时准确发布劳动力需求方及供给方等相关信息;要通过线上线下方式,主动向群众推送可供选择的岗位以及相关扶持政策,强化办理健康证(码)服务,及时发布交通保障信息等精准举措,推动劳务就业工作;要重点关注贫困户等特殊群体的就业问题,摸清底数,及时为其提供岗位并落实相关扶持政策,切实稳定贫困家庭收入;要重点研究并协调解决县内工业企业、建筑业、商贸服务业等方面的用工需求,助推全县经济社会又好又快发展。

记者 龚傲

原标题:截至目前,巫山外出务工人员达51200人

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频