双城经济圈 | 荣昌:联合泸州内江打造国际物流“金三角”
03-03 14:56:46 来源:上游新闻·重庆晨报

在川渝合作方面,荣昌下一步有哪些打算?在成渝地区双城经济圈中,又将如何结合区位优势,发挥自身力量?

3月3日,上游新闻记者从荣昌区获悉,近日,荣昌区委书记曹清尧已与四川省泸州市委书记刘强进行视频通话,商议双方拟签订《推进成渝地区双城经济圈建设一体化发展2020年行动方案》的有关内容,以实现产业互补、交通互联、政策共享,促进荣昌泸州两地经济社会一体化发展,共同打造成渝地区双城经济圈重要增长极。

1.jpg

“我们现在正抓紧做两件有关川渝合作的大事?!辈芮逡⑺?,一是联合泸州、内江打造国际物流“金三角”。目前,他们与泸州已基本达成共识,一旦疫情结束,双方就会签订《推进成渝地区双城经济圈建设一体化发展2020年行动方案》,其中一项重要内容就是推进基础设施建设互联互通,共同推动发展空地联运和航空物流。接下来,荣昌还将与内江签订类似协议,围绕荣昌货运机场、泸州长江码头和内江铁路枢纽,建设对外开放国际物流“金三角”。

第二件大事是加快推进泸内荣永高新区产业联盟。目前,荣昌已与四川泸州市、内江市和重庆市永川区,基本达成《“泸内荣永”国家高新区产业联盟合作协议》。疫情结束后,四个市区将联合争取科技部设立产业投资基金,形成“1+2+4+N”(科技部+四川省、重庆市+泸内荣永+其他)国家高新区协同发展战略,携手打造区域产业集群和创新创业生态,促进成渝城市群中部崛起。

此外,荣昌区还将结合渝西川东区市合作的成功经验,大力推动环境?;?、旅游文化、平台打造、乡村振兴等领域一体化发展。

上游新闻·重庆晨报记者 张皓

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频