新华社:重庆江津将为中小企业发放稳岗返还资金1亿元
03-04 07:11:03 来源:新华社客户端

新华社客户端消息,3月3日,重庆市江津区人力社保局发布消息称,为支持中小企业应对新冠肺炎疫情,减少企业成本负担,江津区于近日实施了阶段性的援企稳岗返还政策,预计全区将发放稳岗返还资金1亿元,惠及2300家中小企业,稳定岗位6.5万个。

“本次援企稳岗返还政策,主要针对受疫情影响严重、面临暂时性生产经营困难且恢复有望的中小企业?!苯蚯松缇钟泄馗涸鹑私樯?,该区此次返还标准为3个月的企业及其职工应缴纳社会保险费的50%。返还资金可用于企业缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训、职工待岗生活补助等稳定就业岗位相关支出。

企业需要具备哪些条件才可以申请援企稳岗返还政策?该负责人表示,申请援企稳岗返还政策的企业,应同时满足以下条件:一是依法参加社会保险并足额缴纳2019年度社会保险费(截止2019年12月31日无欠费);二是企业2019年度未裁员或裁员率不超过2019年度全国城镇调查失业率控制目标5.5%;三是企业申报时,失业保险参保人数30人(含)以下的,裁员人数不超过本企业2019年底失业保险参保人数20%;四是失业保险参保人数30人以上的,裁员人数不超过本企业2019年底失业保险参保人数5.5%。

“值得一提的是,严重失信企业不纳入此次返还发放范围?!备酶涸鹑吮硎?,江津区范围内符合条件的企业,可于今年6月30日前,直接向江津区人力社保局提出申请。经江津区相关部门审核并按要求进行公示后,江津区财政局将返还资金一次性拨付到企业账户。

新华社记者 黄柏添

原标题:重庆江津:将为中小企业发放稳岗返还资金1亿元

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频