50个社区体育文化公园暂时“闭关” 待到重逢惊艳你
03-04 07:35:10 来源:?第1眼-重庆广电

第1眼-重庆广电消息,记者从市规划自然资源局获悉,为贯彻落实市委市政府关于疫情防控的有关部署,全市已建成的50个社区体育文化公园已暂停使用。为了疫情解除后第一时间向市民提供更加优质的运动休闲服务,相关单位加大了闭园期间的公园管理维护力度。

1、在公园入口、体育场地等显眼处粘贴暂时封闭、停止使用的公告,做到全覆盖;已开放的50个公园中有条件进行物理封闭、隔离的,全部实施围挡隔离,并通过视频远程监控系统进行巡查监管;组织安排值守人员并协调社区支持,对进入公园的群众进行劝返。

2、公园封闭后立即联系专业防护消毒单位,对各公园开展大规模全方位消毒工作。闭园期间继续定期对各公园开展多次专业消毒。计划在开园前还将安排多次专业消毒。

3、及时采购防疫物资及消毒药品,对所有管护人员进行防疫工作培训,指定专人对各自负责公园出入口、卫生间、器械设施等进行每周两次定时消毒,并将此纳入疫情解除后的每日常态化工作。

4、公园封闭期间,各公园清扫清洁、施肥修剪、枯苗更换、设施维护等工作同步推进。疫情期间,清洁工55人、绿化工30人、维修工16人、管理人员15人坚守岗位。

5、因部分公园地处人流密集区,为确保防疫工作落实到位,各片区负责园长每日巡场,结合中控中心24小时远程视频监控形成每日维护工作简报,及时将各公园防疫和维护情况同步通报所在地社区及业主单位。

市规划自然资源局相关负责人表示,虽然疫情期间公园暂???,但是公园维护没有按下“暂停键”,他们希望通过细心维护公园的一草一木、每个健身设施,来确保公园在合适的时间,以最美的状态迎接市民。

第1眼-重庆广电记者 吴国盛 杨旖

原标题:50个社区体育文化公园暂时“闭关” 待到重逢惊艳你

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频