这波操作好可爱!爸爸妈妈不在家,让“警察”小熊来陪伴你
03-04 07:36:48 来源:渝北发布

爸爸妈妈不在家的这段日子

就让“警察”小熊来陪伴你

……

渝北发布消息,“宝贝真乖,今天没有等妈妈。妈妈给你带了个礼物,妈妈加班值班的时候,就让‘警察’小熊来陪你?!?月28日晚上11点48分,渝北区公安分局指挥中心民警杨敏下班回家,看到女儿媛媛已经睡着,欣慰地喃喃自语。说罢,静静地把承担着“重要任务”的小熊玩具放在了女儿枕边。

“这是我们单位为每个孩子送的小熊,让它代替我们来陪伴孩子?!毖蠲羲?。分局疫情防控指挥部设在指挥中心,全体民警、辅警已连续上岗40多天,经常通宵达旦,每日负责统计、分析、研判疫情最新数据,指挥调度各警种单位开展各项工作,是防疫阻击战中最忙碌的“中枢神经”。民警们忙得有时四五天都没能和孩子说上一句话。

作为疫情排查数据岗的一名民警,杨敏每天上联市公安局,平联区级各职能部门,同时对接分局各个单位,收集、统计、汇总、研判、上报各类数据。疫情有关的数据庞杂而繁复,每一条都需要仔细核对,不允许有丝毫遗漏和错误。

2月24日,信息汇总后,杨敏发现总数据存在2条偏差,此时已近凌晨1点?!霸谏媲?,哪怕是千万分之一,也没有侥幸?!毖蠲裟囟宰约核?,又经过3个小时的逐条核实、细心排查,她终于锁定了2条重复计数数据。

杨敏的丈夫是一名电力工作者,疫情期间他主动请缨排查区域各路供电设备,常常吃住在厂区,女儿也很久没见到爸爸了。

“前天(27日)晚上,我回家时11点半了,没想到媛媛还等着,她说好几天没跟爸爸妈妈见一面了,想看看我?!毖蠲羲底潘底啪秃炝搜劭??!熬」芩芏?,可她毕竟才3岁……”谈及女儿,杨敏无奈地说。

1月29日凌晨3点多,还在单位加班的杨敏突然接到睡梦中惊醒的女儿哭泣着打来的视频电话:“妈妈,你到底去哪里了呀?我好想你,你能不能回来抱抱我呀?”杨敏再也无法抑制自己,顿时泪如雨下。

当时正是疫情防控的关键点,每一条数据都有可能多发现一个接触者,就会最大限度阻断传播源,杨敏的工作离不开她。深吸几口气,待情绪稍微稳定后,对女儿说:“媛媛,你还记得妈妈给你讲过的警察要做什么吗?妈妈正在?;ず枚嗳?,你帮妈妈一起?;ず貌缓??”看着女儿乖乖点头,杨敏继续说“谢谢媛媛,你在家帮妈妈?;ず靡棠?,陪他们快点睡觉,等妈妈忙完就回来抱你?!卑哺昱?,杨敏转身又继续投入到抗疫数据统计工作中。

记者  杨荟琳 段淑娟(通讯员)

原标题:“ 妈妈要执勤,让 ‘小熊’ 来陪你?!?/p>

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频