守护城市守护爱!武汉女婿主动按下“快进键”
03-04 07:49:41 来源:央视网

央视网消息,当武汉市被按下“暂停键”时,志愿者们主动按下了“快进键”,他们坚守在各医院、小区、高速路口等疫情防控关键点上,为更多的人提供帮助。下面,我们走近一对志愿者夫妻,疫情暴发后,他们驾车从重庆赶回了武汉。

正在选锅的这位年轻人叫赵翰轩,重庆人,武汉女婿。一大早出来买锅是为了将自己熬的绿豆汤,中午给在武汉市第一医院的重庆援助武汉医疗队送去。赵翰轩和妻子辜思伊都是武汉市青年志愿者,从2月15日开始给援助湖北医疗队送餐。绿豆汤,是他们的额外心意。

送完绿豆汤,夫妻俩要去执行领到的新任务,就是每天下午到武昌区中商广场分拣“十元十斤”的爱心蔬菜。车窗外的雨越下越大,但也阻挡不了这对年轻人的热情。套上雨衣,堆成一座座小山的蔬菜正在等待他们去分拣。

拾起、放下,任务虽简单,但却要重复上千次??菰锘档牟僮?,加上寒冷潮湿的天气,这些都在不断地考验志愿者们心理和身体的承受能力。虽然他们两人嘴上也会吐槽抱怨,但是在做志愿服务的过程中,两颗心也越走越近。夫妻俩一直忙到了最后,帮着把打包好的蔬菜搬上车,一天的工作才算结束。

当武汉市被按下“暂停键”时,志愿者们主动按下了“快进键”,他们坚守在各医院、小区、高速路口等疫情防控关键点上,为更多的人提供帮助。我们走进一对志愿者夫妻,疫情爆发后,他们驾车从重庆赶回了武汉。

原标题:志愿者们主动按下“快进键” 武汉女婿守护城市守护爱

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频