4日发布会丨重庆市已制订新冠肺炎诊断规范5个
03-04 18:32:17 来源:上游新闻·重庆晨报

陈军(4270965)-20200304182701_副本.jpg

3月4日,在重庆市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,重庆市科技局副局长陈军说,在临床救治科技攻关方面,市公共卫生救治中心、市中医院等单位制订新冠肺炎诊断规范5个,指导18个定点医疗机构收治新冠肺炎确诊患者224名,其中重症17名,危重症14名,治愈患者167名。

陈军说,重庆市中医院应急研发的“藿朴透邪合剂”和“麻杏解毒合剂”已获得市药监局和市卫生健康委批准使用,制定的新冠肺炎中医药防治方案已推送全市有关医疗机构使用,参与诊治患者532人,其中治愈出院411人。

同时,陆军军医大学开展恢复期血浆抗体治疗临床研究,已指导医疗机构开展了9例重型和危重型患者治疗,临床治疗效果良好。

上游新闻·重庆晨报记者 李析力 刘翰书 摄影报道

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频