走下飞机,她说:我要在重庆的土地上蹦一下
03-28 18:43:41 来源:上游新闻·重庆晨报

3月28日,西部航空PN6886航班抵达重庆江北机场,重庆市赴孝感新冠肺炎防治工作对口支援队,最后一批143名队员撤离回家了,随后他们将在康养酒店进行十四天的康养。

从1月26日起,重庆先后派出812名队员奔赴孝感市,对口支援当地新冠肺炎疫情防控工作。经过63天奋战,支援队交出了答卷:累计直接救治孝感新冠肺炎确诊患者1107例、治愈出院1097例,治愈率99.1%;累计共同救治确诊患者190例,累计诊疗疑似病例840例。

“夫妻档”共同战疫 在重庆等她回家补年夜饭

“飞机一落地,心里就感觉好踏实,听到医院的领导同事用重庆话在远远地叫着我的名字,觉得自己真的到家了?!崩肟厍煺?3天,重医附一医院呼吸与危重症医学科副主任医师刘煜亮回家了。

刘煜亮是重庆第一批援鄂医疗队轻症专家技术组组长、重庆医科大学附属第一医院首批援鄂医疗队队长。作为队长,在到达孝感的“小汤山”东南医院10小时后,刘煜亮就提出了队员管理制度、院感制度、医疗护理工作制度等。

“昨天接到要回重庆的消息,第一时间给妻子发去了消息?!奔钦吡私獾?,刘煜亮的妻子徐瑜在除夕夜就随陆军军医大学新桥医院医疗支援队抵达武汉,至今仍在火神山医院。刘煜亮说:“我和儿子在重庆等她回来,回来再补个年夜饭?!?/p>

2_副本.jpg

△李婷和张宁

战疫到最后一刻 她想回家给三岁女儿煮鸡蛋面

“我要在重庆的土地上蹦一下?!崩醋灾匾礁蕉旱睦铈煤驼拍呦路苫?,前往孝感战斗了一个多月,此刻她们最想做的便是在家乡的土地上蹦一下。

2月25日,李婷跟随支援队来到湖北孝感,直到昨天(27日)中午才结束工作?!敖拥较⒛芑丶伊?,心里很激动?!崩铈盟?。

随后,她们将前往集中酒店康养十四天?!昂芫妹挥锌吹脚?,不知道她长高没有?!泵娑跃低?,李婷想对自己三岁的女儿说,“女儿,妈妈想你了,等妈妈回家后给你做你最爱的鸡蛋面。"

上游新闻·重庆晨报记者 李舒 杨野 张瀚祥 张皓 刘翰书

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频