天气预报丨重庆多雨阴冷天气将继续 市民注意添衣防感冒
03-28 18:13:07 来源:上游新闻·重庆晨报

昨(27)日,重庆气温骤降,多地气温降至18℃以下。重庆市气象台预计,未来三天,重庆仍多雨,天气阴冷,公众请注意适时增添衣物,谨防感冒。

昨日,重庆各地阴天有阵雨或雷雨,雨量中东部中雨到大雨,局地暴雨,西部地区小雨为主。其中,丰都、忠县、城口、梁平、石柱、渝北、永川等7个区县28个雨量站暴雨,最大雨量丰都青天村74.9毫米。

受降雨影响,昨日重庆各地的最高气温纷纷跌至18℃以下,普遍都在10至18℃之间。城口最冷,最高气温仅9.8℃,较前一天下滑了15.9℃。最暖的奉节和彭水最高气温也只有18.1℃。主城区昨日最高14.9℃,较前一日下滑了16℃。走在户外,大部分市民都已经穿回了厚衣物。

今(3月28)日,重庆依然是阴雨相伴。截至15时,永川降雨量最大,达到了10.5毫米。气温上,15时,全市大部地区气温仅介于10-13℃之间,最冷酉阳低至4.6℃,其次城口5.6℃,主城渝北也只有10.8℃。

重庆市气象台预计,未来两天,重庆仍有阴雨,全市最高温不超22℃,主城不超20℃。明天,中东部地区阵雨,其余地区阵雨转阴天。后天,东部地区阴天转阵雨,其余地区阴天。

专家提醒,天气阴冷,市民请注意适时增添衣物,做好个人身体健康防护。另外,雨水易导致能见度降低,驾车出行请注意谨慎行驶。

未来两天天气预报

3月28日夜间到29日白天,各地阴天有阵雨或分散阵雨,东部部分地区中雨。大部分地区气温5~19℃,城口及东南部5~13℃。主城:阴天有阵雨,气温12~16℃。

3月29日夜间到30日白天,偏南地区阵雨转阴天,其余地区阴天间多云。大部分地区气温6~21℃,城口及东南部6~15℃。主城:分散阵雨转阴天,气温13~19℃。

上游新闻·重庆晨报记者 钱也

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频