@吃货们 天气再好,也别在巴滨路干这事儿!
04-10 10:39:11 来源:上游新闻·重庆晨报

随着春暖花开、疫情向好,越来越多的市民走出家门踏青游玩,甚至全家动员,带着烧烤架和食材来到江边开展露天烧烤野炊。然而,这一行为不仅带来空气污染、破坏环境,还增加了安全隐患。4月10日,上游新闻?重庆晨报记者从重庆市巴南区获悉,3月下旬至今,巴南区城市管理执法人员已劝离露天烧烤48起。

“露天烧烤不断产生的油烟、垃圾,对周边空气和江边环境造成污染。为此,我们加大巡查和管控力度,及时制止这些行为?!本莅湍锨鞘泄芾碇捶ㄈ嗽苯樯?,随着巴南疫情防控形势持续向好,生产生活秩序不断恢复,巴滨路再度成为市民休闲游玩的好去处。但随着游玩的人数增加,野炊烧烤等行为也多了起来。

“请大家提高环保意识,共同守护巴滨路的蓝天白云、清新空气……”据巴南区城市管理局负责人介绍,连日来,执法人员每天在长江河滩、堤坝等重点区域巡查,对巡查中发现或市民电话举报的露天烧烤野炊行为,发现一起、处理一起,现场劝说露天烧烤野炊人员,向其宣传环境?;さ认喙胤煞ü?,并对其可能造成的危害进行批评教育,要求其立即主动撤离。

巴南区城管局呼吁广大市民,蓝天可贵,希望大家不要在巴滨路露天烧烤,共同?;ど肪?。

上游新闻?重庆晨报记者 谭柯 实习生 赵颖竹 通讯员 舒晴

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频