男子昏厥在重庆西站广场 巡逻民警及时救治转危为安
04-10 10:58:14 来源:上游新闻·重庆晨报

4月8日上午,一男子突然晕倒在重庆西站广场,幸好,西客站治安派出所的曾警官带队在重庆西站地面广场巡逻时遇上了。

曾警官看到,在广场一侧,一名30岁左右的男子躺地上,脸色苍白、嘴唇干裂、意识模糊。情况危急,曾警官立即拨打120急救电话,并大声呼喊该男子,只听男子呻吟了一会儿,用微弱的声音称自己高血糖症犯了。曾警官见状,和辅警队员合力将男子小心抬至广场一侧长椅上,将其身体平放休息。

12t.jPG

几分钟后,男子有了些意识。曾警官扶着他坐起来,并端来一杯温水让男子喝了几口,和其交谈起来。

原来,男子姓杨,30岁,四川巴中人,在重庆主城一公司打工。由于平时很喜欢喝饮料、吃零食,导致自己患有高血糖症和糖尿病。前几日,小杨到云南曲靖出公差,办完事后准备返回重庆。没想到途中接到老板电话,称公司效益不景气,准备让小杨回家待岗。挂了电话后,小杨一路上郁闷不已。

当天上午他来到重庆西站准备乘车回四川巴中,经过地面广场时,突然感到头晕目眩、两眼发黑,一头栽倒在地上失去了意识,还好遇到民警及时伸出援手。

233.jPG

几分钟后,120救护车赶到现场。曾警官协助医护人员将小杨扶送上救护车,前往医院做进一步诊治。临行前,小杨向民警表达了自己的感激之意。

233t.jPG

当日下午,曾警官接到医院反馈,称小杨经过救治,病情已经好转。医生表示,犯高血糖昏厥后相当危险,危及生命,还好民警第一时间采取措施呼叫救护车,不然后果不堪设想。

上游新闻·重庆晨报记者 付迪西

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频