大叔凌晨起夜惊觉2米大蛇盘踞卧室 消防员:盘它!
04-10 12:33:00 来源:华龙网

df35c7e0-64d4-4096-a7c2-3a991447128b.jpg

进入居民卧室的两米长蛇。涪陵消防供图

华龙网消息,凌晨起床准备去上厕所,却突然看到卧室里盘踞了一条2米大蛇。今(10)日,重庆涪陵一大叔就遭遇了这么惊悚的一幕。大叔生怕大蛇伤害自己和家人,赶紧通知物业工作人员拨打了119电话求援。

4月10日1时55分,重庆市涪陵区消防救援支队接到报警称,在涪陵区黄金海岸小区一住户的卧室,突然出现了一条2米左右的大蛇,居民急需救援。接到报警,涪陵区兴华消防救援站的消防员立即受调前往处置。

消防员到达现场后,看到一条2米多长的菜花蛇在卧室床边一动不动,当事住宅的男女主人与蛇保持着一定距离,不敢上前。

住宅的男主人介绍,他半夜起来上厕所,一开灯就发现这个“不速之客”正在床头一角挪动,吓得他几乎昏厥。

d2c77766-c190-42c7-b7eb-9ff0206bbcdd.jpg

消防员成功抓住菜花蛇。涪陵消防供图

消防员佩戴好个人防护装备,携带铁锹进入卧室。很快,他们就使用铁锹将蛇头固定,并果断把菜花蛇抓住,放进事先准备好的口袋中。

目前,菜花蛇已被放生野外。

消防部门提醒,每年3月到10月,随着气温升高,是蛇出没的高发期。尤其是雨前、雨后和傍晚,市民要注意防蛇。蛇一般不会主动攻击人,除非它认为受到了威胁。因此,市民遇到蛇,一定不要慌张,更不要擅自捕捉或追打蛇,可及时拨打119电话向消防部门求助。

华龙网记者 张勇

原标题:大叔凌晨起夜惊觉2米大蛇盘踞卧室 消防员:盘它!

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频