准备开学!南川组织学??剐鹿诜窝滓咔橛毖萘?/div>
04-10 14:03:33 来源:上游新闻·重庆晨报

按照统一安排,重庆市高三和初三年级学生将于4月20日开学复课,其他学段也将错峰错时有序开学,如何安全、有序开学复课成为备受关注的问题。4月9日,南川区组织开展了一场校园新冠肺炎疫情应急演练观摩活动。

01.jPG

02.jPG

本次应急演练观摩地点为第一批开学复课的隆化职中。观摩前,观摩人员均规范佩戴口罩,沿地标标识间隔1米排队等候,依次进行体温检测,确认体温合格后,按照指定通道有序进入校园。观摩人员分别就学生入校、教学楼课堂教学、食堂就餐模式、宿舍消毒设施、实操室消杀等区域的防疫措施进行了现场观摩。并通过视频观摩模拟开学后出现新冠肺炎感染者的应急处置程序的演练。

演练模拟一名学生体温检测超过37.3℃,经观察复查后体温依然异常,班主任立即与校医联系,将学生交由校医带到学校健康观察室,同时班主任将其他学生带到备用教室上课。随后,校医对体温异常学生重新测量体温、询问身体情况,核查该生近14天有无疫情重点地区旅居史或与其他病人接触史、近期身体情况等,并做好情况记录和情绪安抚,同时上报学校疫情防控领导小组进行应急处理。并同时启动疫情上报流程,规范操作,对学校疫情防控工作再部署,全?;肪诚惫ぷ鞯?。

演练现场模拟了上课前老师依次给学生检测体温,演练进行中老师模拟为学生上课师生进入教室和食堂进行消毒,以及实施错峰就餐、师生需保持1米距离排队领餐并间隔就餐,学生进入宿舍也将进行体温检测。

07.jPG

据悉,南川区所有中小学校将在此次观摩活动后继续完善各校疫情防控应急预案,并开展一次应急演练。

上游新闻·重庆晨报记者 刘翰书 通讯员 刘晓娟 喻梵 摄影报道

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频