喝多了!他不礼让行人还报假警、他直接开车撞门面……
04-10 17:38:51 来源:上游新闻·重庆晨报

酒能助兴,也能坏事,倘若要是酒后驾驶机动车,那就只会是坏事,不但出尽洋相,还要面临法律的严惩。4月10日,南岸交巡警曝光了4起典型醉驾违法案例,提醒广大驾驶人员遵守交通法律法规,拒绝酒后驾驶机动车。

1.jpg

醉酒后驾车不礼让行人起纠纷 报警“自投罗网”

3月31日凌晨1点,茶园大队接到一起交通报警,称在南岸区通江大道有一辆小车撞伤行人。当接警民警赶往现场时,却发现并非交通事故,只是几名男子在斑马线上吵架,其中两人已醉得站立不稳。

经了解,醉酒的两人分别为兰某某和梁某。当时,兰某某驾驶小型轿车载梁某回家,经过通江大道人行横道线时,因没有减速礼让,与正在过马路的行人发生争执,坐在副驾驶上的梁某还醉醺醺地打电话报警,称有人被车撞了,意图吓走对方,结果没想到“自投罗网”。

民警现场使用呼气式酒精测试仪对兰某某进行检测,结果为190mg/100ml,已涉嫌醉酒驾驶机动车。根据《道路交通安全法》的相关规定,兰某某将面临吊销驾驶证,五年内不能重新申领,另外还要承担相应的刑事责任。

酒后听不进劝 开车撞门面

4日5日凌晨2时许,在南岸区学府大道的行人道上,一辆商务车撞上餐馆门口的桌椅,交巡警调查发现,事故系驾驶人徐某醉驾所致。

据餐馆老板回忆,事故发生前,徐某开着车来自己店里吃串串,喝了不少酒,在结账时还反复提醒他不能开车了,徐某回答说不会。结果没过几分钟,徐某就驾车撞上了门口的桌椅,还下车和餐馆老板发生了抓扯,直到交巡警赶到才将其控制住。

经鉴定,徐某血液里的酒精含量高达237mg/100ml,属醉酒后驾驶机动车,公安机关已对其危险驾驶行为进行立案调查。

驾车撞护栏后逃离 “顶包”被识破

4月5日凌晨,在南岸区青龙路上发生一起车辆撞护栏的单车事故,驾驶人担心酒驾被查,离开现场后才找人“顶包”报警,结果还是被交巡警识破。

当日0点30分左右,交巡警西区大队接到一起车撞护栏的单车事故报警。民警到达现场后,看到一辆奔驰车左前方严重损坏,车损估计上万元,而车辆停放位置距被撞的护栏足足500米远。让民警生疑的是,这起事故是醉酒男子付某报的警,而自称驾驶人的王某却说不清行驶路线和具体经过。

通过民警耐心劝导,讲清违法后果后,王某终于承认自己是碍于情面,才替醉酒驾车的付某“顶包”。民警当即对付某呼气式酒精测试,结果为138mg/100ml。

醉酒骑走路边摩托 被查获悔不该当初

4月7日下午,南岸长生桥一名男子酒后犯糊涂,骑走路边一辆摩托车,被车主发现后报警,交巡警调查后发现其竟然还涉嫌醉驾。

经核实,该男子姓邓,原本步行到长生桥吃火锅,喝完酒后又走路返回,当走到蔷薇路时,看到路边一辆摩托车插着钥匙,骑上摩托车便离开,结果被车主追上并报警。

酒醒后,邓某懊悔不已,表示都是嗜酒惹的祸,现在都无法理解当时自己怎会犯糊涂。目前,该案正在进一步调查中。

上游新闻·重庆晨报记者 宋剑

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频