好悬!大货车司机一脚刹车,小轿车离死亡线不到50厘米
04-10 17:33:36 来源:上游新闻·重庆晨报

小轿车隧道内失控旋转180度撞墙,后方货车司机神反应猛踩一脚刹车,在距离小车不足50厘米处停下,行车记录仪画面重现这生死瞬间,不禁令人吓出一身冷汗。

untitled.jpg

9日晚上8点左右,G65包茂高速鸳鸯隧道(秀山县境内),一小型轿车行驶过程中突然失控,在向左偏离一段后,又180度向右旋转,最终车头撞在隧道右侧墙上不得动弹。就在小车停下的一瞬间,让人胆战心惊的一幕发生了。

从事故车辆的行车记录仪画面可以看到,撞墙后不到3秒钟,一辆大型货车的车头猛然出现在镜头里。幸运的是,大货车在撞向小车的瞬间停了下来,并且大车驾驶员还快速跑出来,焦急地示意事故车里的乘客赶紧下车转移。

处理本次事故的重庆市高速公路三支五大队执法人员透露,在进行现场勘查时才发现,两车相距不足50厘米,货车司机的快速反应和刹车,拯救了前前后后4个车里十几个人的性命?!熬驮诖蟪瞪渤倒讨?,他右方和后方的大车都逐步减速,最终全部停下?!?/p>

“可以说,这是救命的刹车?!敝捶ㄈ嗽北硎?,“如果没有这一脚,就不是一个胆战心惊的故事,而是一次令人伤心的事故了?!?/p>

事后,惊魂未定的小车内一行4人向后方货车驾驶员表示了歉意和感激。在场的其他车辆虽有少许擦挂,也没有再过多计较,大家都为这次“死里逃生”感到庆幸。

上游新闻·重庆晨报记者 张旭

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频