110吗?我停路边的车不见了!警方:我们拖走了
04-10 18:40:25 来源:上游新闻·重庆晨报

“喂,110吗?我停在马路边的面包车不见了。车牌号是渝A13**M?!?月10日上午,家住两江新区天宫大道附近的孙胥眀正准备去送货,却发现昨晚停在马路边的面包车不见了,于是他赶紧拨打了110报警电话。

不过,当他报完自己的车牌号码后,得到的答复是,他的面包车因为违停而被两江新区交巡警支队的民警拖走了。

33.jpg

出门发现自己的车不见了

“昨晚回家太晚了,附近没有停车位,我就抱着侥幸的心理把车停在了公交车站里。今早有人打电话给我,我直接给挂断了?!敝雷约好姘档南侣浜?,孙胥眀显得特别不好意思。

“你把车停在公交车站,考虑过其他市民的感受吗?他们为了正常乘车,被迫站在马路中间,这多危险呀?”两江新区交巡警支队勤务三大队民警刘洋批评称,驾驶员不能只图自己方便,而应该拒绝违停的行为?!岸椅颐窃谕铣登凹复尾Υ蛩牡缁?,希望他能主动把车辆挪走,但都被他拒接了?!?/p>

首批74条主要干道交通运行已呈现逐渐好转趋势

根据交巡警总队交通研究中心和市交通规划研究院交通信息综合平台数据监测显示,自启动城市道路缓堵保畅综合治理工作以来,主城区首批74条主干道交通运行情况已呈现逐渐好转趋势。

其中,渝中区新华路、江北区洋河北路、两江新区金山大道、九龙坡区石杨路等38条道路拥堵指数环比下降;巴南区渝南大道、江北区洋河中路、两江新区天宫大道等33条道路拥堵时长环比减少。

交巡警总队秩序支队相关负责人称,接下来的工作将会结合近期市民在交巡警官方微信、微博等各个渠道反馈的情况,交巡警总队梳理了主城区第二批缓堵保畅综合治理重点路段,并指导各辖区交巡警开展分析研判、制定实施方案,持续推动缓堵保畅综合治理工作。

针对天宫大道周边停车位不足,易发生因违法停车引起的拥堵,支队积极联系市政管护中心、区停车办,在周边丁香路、玉兰路施划停车泊位,缓解停车难的问题。

下一步,两江新区交巡警将对辖区内市民反映的违停较多的道路,和辖区内天宫大道、金渝大道、星光大道、金山大道、金童路五条重点道路,进行集中重点整治。

上游新闻·重庆晨报记者 曲鸿瑞 宋剑

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频